選單 首頁 搜尋

​視障男想搭捷運卻走錯方向 他伸手說「這句話」讓網友噴淚

2017/03/18 21:31 字級:
​視障男想搭捷運卻走錯方向 他伸手說「這句話」讓網友噴淚
(圖/翻攝自爆料公社)

這一幕讓人動容!一名網友在臉書分享一件超溫馨的事,指出自己今天中午出門買午餐時,不小心聽到了一位男子與拄著導盲杖男子的對話,拄著導盲杖的男子原本要去捷運站,但因為沒有人引導,而走錯了方向,男子知道此事後,二話不說直接伸出了手,帥氣地說「我帶你去吧!你搭著我的手走!」

該名網友18日在爆料公社PO出2張照片,表示「請原諒我的偷聽」,原來是網友,外出買午餐,等過馬路時,剛好聽到了身旁2位男子的對話,一名拄著導盲杖的男子,漫無目的地在街上行走,而另一男子看到這樣的狀況後,立刻上前詢問「你要去哪裡?」

男子一問才發現,這名拄著導盲杖的男子想要去捷運站,卻因為沒有人引導而走錯了方向,男子立刻伸出溫暖的手,向拄著導盲杖的男子說:「你走這方向錯了,我帶你去吧,那你搭著我的手走!」隨後便一路扶著他往捷運站的方向前進,網友望著2人的背影,不禁感動地直呼「遇見了很溫暖的一刻,看見這樣溫馨的風景!」

貼文PO出後,這一幕讓許多網友看了好感動,紛紛留言「正能量出現了!」、「快哭惹!」、「這社會還是很溫暖的」、「人與人之間彼此的信任」、「感人的背影,這社會因你而美好」、「心都暖起來了!」

▼(圖/翻攝自爆料公社)

 

【今日最熱門】
28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 視障 捷運 溫暖 幫助

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉