選單 首頁 搜尋

暖警請吃飯「千萬不要放棄希望」 遊民邊哭邊吃

2017/03/16 22:00 字級:
暖警請吃飯「千萬不要放棄希望」 遊民邊哭邊吃
圖/細說淡水臉書

千萬不要放棄希望!淡水警分局賴姓員警昨(15日)下午3時值勤時,發現一名男子獨自坐在路旁,身上還有傷痕,上前關切才知道對方因受傷無法工作,頓時失去收入,已好幾天沒吃飯,賴姓員警見狀,馬上招待這位遊民到淡老街用餐,讓遊民感動落淚。許多網友看後也直呼:「超暖心」。

一名網友在臉書社團「細說淡水」表揚一名賴姓員警,指出賴員昨天執行勤務時,看到35歲朱姓男子徬徨坐在路旁,上前關切後對方泣訴:「自己從樹林到淡水打零工維生,但不小心受傷無法工作,已經好幾天沒有吃飯了。」賴員聽後馬上到淡水老街「中山五十六」餐廳替遊民點餐,並向餐廳表示:「等等會有一個人過來,他吃飯的餐費都算我的!」

遊民到了餐廳立刻向賴員哭訴,賴員於是坐下來開導遊民「千萬不要放棄人生的希望,有什麼困難都可以到派出所找人協助」。除此之外,賴員看到遊民身上有大面積疑似燙傷痕跡,也拿了錢叫遊民去看醫生。餐廳老闆也相當暖心,知道警察是要幫助別人,馬上回應「不用收錢!」,還讓遊民外帶一些東西當作晚餐,並拿了一堆民生用品給遊民帶走。

據悉,賴姓員警目前淡水分局中正路派出所服務,雖正式投身警界才2個多月,就破獲多起案件,表現相當優異。對於自己助人的過程,被一旁用餐的民眾記錄下來,賴員表示,是被同事通知才知道有人將過程拍下來上傳,因為自己小時候家境也不好,所以更能感同身受甘苦人的辛苦,幫助人的當下並沒有想太多,「只是把該做的事情做好而已!」

▼暖員警招待吃麵,遊吃邊走邊哭。圖/細說淡水臉書


▼淡水老街附近的餐廳「中山五十六」,知道警察是要幫助人後表示「不收錢!」圖/Google Map


 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉