選單 首頁 搜尋

​台灣最美風景!國中6生扶阿嬤過馬路

2015/12/31 13:11 字級:
(圖/攝自爆料公社)
新北市蘆洲國中六名學生,放學時看見一位行動不方便的阿嬤正要過馬路,六位同學立刻走上前幫忙,扶著阿嬤過馬路,聽見阿嬤肚子餓了,還拿零錢買麵給她吃,讓阿嬤覺得好溫馨,讓人感動。

大馬路上車來車往,只見幾名還穿著學校運動服,揹著書包的國中生,圍著一名 八十歲的阿嬤。阿嬤拄著雨傘,看起來行動不太方便,幾名學生不只扶她過馬路,還不停的關心她,更伸出手挽著阿嬤,就是這一幕讓人看了相當感動。蘆洲國中學生潘黃子豪:「因為那時候車很多又是紅燈,怕阿嬤被車撞到還是什麼的,所以我們就圍住她,就是不要讓她被撞到或是被按喇叭。」

二十九號下午四點半左右,蘆洲國中的學生放學經過中正路得勝街口,看見老阿嬤站在路中央進退兩難,上前圍住她、保護她過馬路,還牽著阿嬤走了三百多公尺,到附近派出所求救。蘆洲國中學生王湘淩:「牽她到一個攤子,讓她坐下之後,叫我同學去幫她買麵。」途中聽見阿嬤肚子餓了,還湊零錢買麵,讓她溫飽肚子。蘆洲國中學生王湘淩:「我媽媽就打給我說,這麼晚了你到底在哪裡,我就說我現在還在派出所,我媽媽就騎摩托車過來跟那個阿嬤溝通,我媽媽就說我用摩托車載妳回去好不好,那個阿嬤就同意。」

因此晚歸王同學的媽媽,打電話詢問,發現女兒是在幫助老人,媽媽也騎機車載阿嬤回家 ,讓這名八十歲的阿嬤感到相當溫馨。梅阿嬤:「我誇獎他們很乖,雙手牽著我。」獨自一人住在小小的房間,阿嬤行動不便,遇上熱心國中生幫忙,扶著她過馬路,送上保暖外套還有床單,阿嬤感恩在心,這一幕也讓這寒冷的冬天多了一份溫暖。

 

【往下看更多】

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
快訊/立榮爆胎畫面曝 輪胎皮狂甩迫降松機
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿嬤 新北市 暖聞

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉