選單 首頁 搜尋

網友都哭了! 這老師畫黑板7.5小時賀學生畢業

2017/03/14 16:00 字級:
網友都哭了! 這老師畫黑板7.5小時賀學生畢業
圖/「@soccerkaito8821」推特

進入三月春暖花開的季節,也是櫻花綻放的時候,這時的日本進入了畢業季,不少學校都用心良苦策劃畢業典禮,讓畢業生留下難忘的回憶。而在日本一名老師在畢業典禮前一天,花7個半小時於黑板上畫出全班33人的合照,做為全班學生的畢業禮物,讓學生看後都紅了眼眶。

日本畢業生都流行會在畢業典禮當天,在黑板上畫出屬於全班的共同回憶,不過日本神奈川縣立厚木北高校一名老師,為了送給學生驚喜,竟只憑一張全班合照,就畫出一幅栩栩如生的黑板畫。畫中,33名穿著制服的男女學生每人都開心微笑、比YA;老師並在黑板兩旁鼓勵學生寫道:「過出自己所愛的人生」。

一名學生在IG上分享老師的黑板畫,寫道:「老師畫了這個,我們真的只有感謝了」,吸引超過3萬7000人按讚、1萬3000人分享。此外,該學生也在推特「@soccerkaito8821」PO出同張照片,寫道:「老師在畢業典禮前一天,花7個半小時畫了這個給我們,真是太厲害了」,PO文一出,許多網友大讚:「這老師美術功力真的太強了!」、「我看到一定會哭」。

圖/「@soccerkaito8821」推特
 

 

【今日最熱門】
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT
瘋傳今天收瘟神「不能穿黑衣」 慈惠堂總堂說明了
祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉