選單 首頁 搜尋

​感動!「挺肚」看診忙到頭暈 懷孕女醫生邊吸氧氣邊工作

2017/03/07 18:29 字級:
​感動!「挺肚」看診忙到頭暈 懷孕女醫生邊吸氧氣邊工作
(圖/新浪網)

近日網路上瘋傳一張照片,一位懷孕七個月的女醫生,因為忙碌而感到「頭暈心慌」,但她沒有因為自己的不舒服而請假休息,反而邊吸氧氣,邊幫病人看診,這樣的情景被拍了下來,引發關注,更感動了無數的人。

從照片中可以看到,女醫生穿著白袍,頭上戴著藍色手術帽,坐在一個大氧氣瓶旁邊,鼻子吸著氧氣,專心地低頭看資料。根據陸媒報導,該名女醫生叫李群,今年33歲,是位外科醫生,同時也是一位準媽媽。由於這幾天工作比較忙碌,她要看診、巡房、寫病歷等,都沒能好好休息,再加上懷孕的關係,身體一下子吃不消,昨(6)日上午突然感覺到身體不舒服,不僅頭暈,連胸口也感到不適,於是先吸氧氣提神。

▼(圖/新浪網)


而就在她不舒服的這段期間,還是有成堆的事情要處理,依然有病人要找她,就在吸氧半小時後,李群覺得自己的症狀有所緩解,便邊吸氧邊工作,而這樣的畫面,剛好被人拍了下來,李群謙遜地說「不過是看了幾份報告,和病人解釋病情,不礙事的」。

據了解,李群非常樂於助人,即使曾經被誤會,受了委屈,但她依然堅持做自己認為對的事。報導指出,有次看診時遇到一位年輕的女患者,對方想要預約做某項檢查,但卻預約不到名額,於是她熱心地表示願意幫忙,不過卻因此被女病患誤會她有收回扣,這讓李群有些鬱悶,幸好她換位思考後,也就不再那麼的往心裡去了。

然而她懷孕七個月,依然堅守崗位,挺著大肚子為了病人到處奔走,不少朋友都位她感到心疼與擔憂,不過李群笑著表示,自己的工作可以應付過來,而且懷孕期間,院方也體貼她,不讓她上手術台,並且叮囑專心養胎,眾人無須擔心。

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
爆高嘉瑜喬疫苗 柯文哲:早已說「紙包不住火」
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 懷孕 感動 醫生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉