選單 首頁 搜尋

一起幫幫懷孕地瓜媽!寒風擺攤扛家計

2015/12/30 14:15 字級:

嘉義市仁愛路的賣場前,這名賣烤地瓜的媽媽阿如,懷孕7個月,推著地瓜攤,帶著2歲兒子做生意,原來因為他的丈夫入獄,她一肩扛起經濟重擔。之前有網友跟她買地瓜時,發現孩子穿著單薄衣物,還拿了2千元資助,並拍照PO網,果然有許多民眾都來買地瓜捧場,不過現在一個月也只賺到1萬塊,生活還是不好過。

懷胎7個月的地瓜媽媽阿如,獨自推著車子,2歲兒子小小的身體,就擠在前面的籃子裡,下午三點準時,來到賣場門口,孩子很熟練的坐在板凳上,還會幫忙媽媽把地瓜拿給客人。寒風刺骨的天氣裡,這一大一小的身影,站在路旁擺攤做生意,引起許多民眾的注目。母子倆每天從下午3點,賣到晚上9點半,回想之前剛開始賣地瓜時,一天賺不到幾千塊,後來有熱心網友,看到孩子穿著薄薄的衣服,相當心疼,掏出兩千元資助,並拍照PO網後,果然有很多人衝來要幫忙她們。民眾:「現在冬天很冷,讓媽媽跟弟弟早點回去休息。」民眾:「很多網友不辭路遠,有些從台中,有些從更遠的地方,來這邊幫忙她,來跟她捧場,我覺得這個社會還是有溫暖的。」

阿如的娘家在雲林,丈夫入獄後,為母則強的她,一肩扛起家計,照顧孩子。即使有許多好心人來幫忙,但一個月最多也只賺1萬塊,扣掉房租、水電,還有教育生活費等固定開銷,根本所剩無幾,再過一個多月就要臨盆生產,網友們希望大家能多多去捧場,讓兩歲的小朋友和媽媽能早點回家休息。

 

【往下看更多】

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚
身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃
朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地瓜 PO網 溫暖 捧場

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉