選單 首頁 搜尋

30歲當癌症來敲門!勇敢女生吳娮翎「謝謝癌症,讓我勇敢」

2017/03/03 17:04 字級:
30歲當癌症來敲門!勇敢女生吳娮翎「謝謝癌症,讓我勇敢」

▲(圖/Oops!! Wu

你也為了工作毫無保留,燃燒自己的生命嗎?或許你應該要停下來聽聽她的故事。一位在生活上有點經歷,工作也在軌道上,人生正值黃金歲月的女生,卻在30歲生日那天收到一份大禮,醫生宣布她罹患乳癌,這也讓她開始為自己的人生重新定位。

這個30歲的女生叫做吳娮翎,身形纖細,打扮得時髦俐落,從事的是新聞工作,在這個青春正甜的年紀得知如此震撼的事情,她第一時間的反應竟然還是在想工作,那一晚她只在臉書上表示,今天覺得很傷心,可是眼淚擦一擦還是要面對明天,有人以為她是因為尾牙沒有抽中獎品所以不開心,沒想到她確實中了「意外大獎」,也就是「乳癌」。

▼(圖/台灣啟示錄)


吳娮翎一直以為癌症離她很遠,她剛開始納悶地想著,自己從小就是健康寶寶,家人沒有相關的病例,她不菸不酒、不挑食,沒有其他不良嗜好,而且偶爾也會運動,更沒有做過甚麼滔天壞事。所以即使當下醫生已經確診,吳娮翎還是不太能接受事實。不過當她靜下心重新檢視她的人生之後,才發現過去的確沒有好好珍惜自己的身體。

面對當時的心境,吳娮翎把自己的病況、治療過程、心情全都寫在部落格,當做傾瀉的出口,很多朋友知道後都會給予關心,勸她「好好休息、專心治療,就不要工作了」,但她覺得誰規定病人就要每天乖乖待在床上?吳娮翎不想要因為生了一場病就放棄她原本喜歡的生活,於是她選擇繼續工作,還要像過去一樣到處去旅行!

▼(圖/Oops!! Wu)


事實上,吳娮翎在確診得到癌症前就定好年假要旅行的機票,所以在化療之前,吳娮翎如期去了土耳其,雖然語言不通,但是最後一個晚上,朋友的婆婆透過翻譯告訴她「放心吧,你會好的」,讓她的心瞬時間被療癒了。

▼朋友的婆婆透過翻譯告訴她「放心吧,你會好的」(圖/台灣啟示錄)


現在再想起那段旅程,吳娮翎很慶幸自己沒有待在家休息,免掉了長輩們的問候,也同時讓她忘記所有生病的事情,就連回國做化療很不舒服的時候,只要把土耳其的照片拿出來看看,就能讓她勇敢度過種種難受的副作用。

▼吳娮翎勇敢抗癌(圖/Oops!! Wu)


吳娮翎是個愛漂亮的女生,回台灣接受治療卻不得不剪掉一頭烏黑長髮,剛開始她也不太敢面對鏡子裡的自己,後來才慢慢找回勇氣與自信。看著以前的照片,雖然現在頭髮不見了,但是笑容卻還在,這份三十歲的禮物也讓愛笑、開朗的她,覺得自己好像因為生病瞬間長大了,所以她試著與這份禮物共處,不只透過照片記錄自己樣貌的改變,也透過文字寫下心情的點點滴滴。

▼吳娮翎剪掉一頭烏黑長髮(圖/Oops!! Wu)


▼頭髮不見了,但是笑容卻還在(圖/Oops!! Wu)


三十歲之前得吳娮翎把自己逼得太緊,生活太忙碌,一直沒有時間靜下來寫東西,沒想到因為生了一場病,讓她圓了作家夢。《30歲的禮物》這本書,就是她送給自己的三十歲生日禮物,吳娮翎說,癌症影響了她很多,所以她把過程寫出來和大家分享,希望大家不需要歷經重大磨難,也能提早學會珍惜時間,因為生命就該浪費在美好的事物上。 

▼《30歲的禮物》是吳娮翎送給自己的三十歲生日禮物(圖/Oops!! Wu)


▼(圖/Oops!! Wu)


▼台灣啟示錄 全集20161211 「美女記者抗癌日記,三十歲的生日禮物」▼

【相關新聞看更多】
30歲禮物是「乳癌」 她正面迎戰感動數萬人
 

 

【往下看更多】

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

【今日最熱門】
串聯新北宜蘭14鄉鎮 大東北角觀光圈豐富亮點
終於有張善為消息了「只跟他聯繫」 在家復健近況曝光
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉