選單 首頁 搜尋

重度灼傷一眼失明 阿嬤賣娃娃過活

2015/12/29 08:25 字級:

每天到了晚上七點,台北車站的某間便利商店前都會有一名獨眼阿嬤推著滿滿的娃娃出來擺攤,最近她的故事被分享在網路上,原來阿嬤在三十多歲時遇上一場大火,一眼失明,不過現在她走出低潮,賣起娃娃,每個月收入不多,但仍堅持捐出部分收入做慈善,幫助其他的人。

穿著薄薄紅外套,婆婆寒風裡努力討生活,遞過鈔票的雙手冷得有點僵硬,但一心一意只希望客人滿意喜歡。在這擺攤已經好幾年,婆婆的故事被分享在網路上,引起關注。

原來她三十多歲時,工作碰上大火意外,導致她重度灼傷,失去一隻眼睛,人生劇變,她曾經失落無助,直到貴人幫忙,重拾信心,決定要散播愛。

賣娃娃阿嬤:「我自己賺的,都是我自己在賺,我是有一點心意為了做一些好事。」

滿懷感恩的心,一個月賺得不多,還是堅持拿出部分收入做慈善,民眾看了很不忍心。

顧客:「剛好就是下班可以經過,然後就來看一下。」顧客:「之前有看到這個消息,所以就想說來看看,然後幫助一下婆婆。」

365天不管寒冷,不管酷熱,到了晚上,婆婆準時出現在熟悉的角落,賣娃娃阿嬤:「很感謝大家都這樣支持我、幫忙我。」現在的她很滿足,賣的是娃娃,也是一整車的溫馨。

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉