選單 首頁 搜尋

我要還媽媽一條命!8歲女孩捐骨髓救母 竟日吃8餐增重

2017/02/17 18:30 字級:
我要還媽媽一條命!8歲女孩捐骨髓救母 竟日吃8餐增重
▲(圖/山東新聞)

年僅8歲的她,竟然逼自己一天吃8餐增胖,就為了捐骨髓救母!大陸山東一名43歲婦人巴麗麗因罹患血癌,急需骨髓移殖。但她身邊的親人能夠配對成功的,竟然只有她的8歲女兒玹玹。由於玹玹偏瘦,醫生原本不建議她捐贈骨髓,沒想到懂事的玹玹竟然願意一天至少吃6餐增重,就為了「還媽媽一條生命」!

▼年僅8歲的玹玹捐骨髓救母,日吃至少6餐增重(圖/山東新聞)


玹玹的媽媽巴麗麗在2015年6月時,被檢驗出罹患急性髓系白血病。雖然她接受一年的化療,病情一度好轉,後來卻還是惡化,急需進行骨髓移殖。在她的13位親人中,只有8歲的女兒符合。原本巴麗麗和丈夫十分不願意讓女兒冒險,沒想到玹玹體貼的對媽媽說:「只要能救媽媽的話,我能忍受疼痛」,並決定挺身而出救媽媽一命。

▼巴麗麗白血病惡化,急需進行骨髓移殖(圖/山東新聞)


因為玹玹偏瘦,未達醫生建議的最低體重36公斤,只好努力吃飯增重,一天至少6餐,最高還曾吃到8餐。她為了救媽媽,甚至逼自己吃平時不愛吃的雞蛋,她說:「媽媽不生我就沒有我,既然媽媽給了我一條生命,我就要救媽媽一條命,我愛我的媽媽」。

巴麗麗夫妻心疼說道,玹玹其實是一個嬌生慣養的孩子,但她得知自己是能救媽媽的唯一人選後,就像變了一個人似的,變得乖巧又孝順。玹玹在接受骨髓穿刺檢查時,她從頭到尾始不掉一滴眼淚,咬著牙忍痛,後來媽媽問她疼不疼,她都說不會,小小年紀如此貼心,讓爸爸媽媽又心疼又暖心。

▼玹玹得知自己是能救媽媽的唯一人選後,變得乖巧又孝順(圖/山東新聞)


雖然玹玹增胖後可以捐贈骨髓給媽媽,但巴麗麗至今已接受10次左右的化療,花費了她大筆積蓄。即將來臨的移植骨髓手術至少還需要80萬人民幣(約新台幣356萬),巨額醫療費也是個十分頭痛的問題。她希望自己可以趕快接受手術,康復後好好抱抱女兒。

▼巴麗想快點擊敗病魔,好好抱抱女兒(圖/山東新聞)

 

【往下看更多】

7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆

 

【今日最熱門】
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癌症 血癌 女孩
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉