選單 首頁 搜尋

砂石車「前後夾包」護送勇闖濃霧陣 騎士感動:以前我錯了

2017/02/13 14:37 字級:
砂石車「前後夾包」護送勇闖濃霧陣 騎士感動:以前我錯了
(圖/網友授權提供

不論是機車騎士,或是汽車駕駛,許多人都很討厭遇到大貨車、砂石車,甚至根深蒂固地認為大車就是道路殺手,但是有位網友用親身經歷告訴大家不能「以偏概全」,甚至對於自己過去的仇視深感抱歉。

該名網友在「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業照片影片資訊分享團」中發文表示,自己前幾天獨自騎車環島,9日清晨4至5時左右正走中橫,要從花蓮往武嶺,在天祥的小七稍做休息後,便挾著寒意出發,沒想到騎了約莫10分鐘左右,遇到兩台砂石車,由於當下巧遇濃霧瀰漫,視線非常不好,就算開大燈也穿透不了濃霧,於是打算緩慢地跟在砂石車後方。

過沒多久,一輛砂石車司機打了靠邊的示意燈,並且放慢速度,讓該名網友得以超車,後來大約40分鐘的路程,原PO就維持在兩車中間,而且後方的大車司機也保持足夠的安全距離,原PO指出,司機大哥可能是擔心他一台小小的機車,在濃霧中萬一發生什麼意外就不好了,因此一輛當前導車,一輛在後方守護,整個過程原PO都感到相當放心。

當天漸漸微亮,濃霧也消散時,前方的砂石車也放慢車速,並打燈靠邊讓原PO先過,同時用鏗鏘有力的聲音大喊「加油!」,這樣的經驗讓原PO印象深刻,但也讓他相當抱歉。

原PO坦承,過去的自己不僅不喜歡大車,甚至也參與了網路上的謾罵,認為「大車就是危險,是路上的災難」,但是沒想到當他一個人深陷濃霧的時候,砂石車司機自發性的對他伸出援手,原PO說「一路上想了很多,沿途騎經過一處崩塌的山壁正在整修,看見許多大車在載運沙石」,他深深覺得「如果沒有司機們幫忙載運沙石,我可能就沒有這次的環島行,更可能沒有一條可以隨意旅行的橫貫公路」。

▼(圖/截自臉書社團)


因此原PO表示,對於過去的仇視感到深深抱歉,並對各位大車司機表示感謝「辛苦了」。而這篇文章也引來其中一名砂石車司機回文「加油」,對於「恩人」的現身,原PO也激動地連說了兩個謝謝,「感謝有您們一路相伴,也讓我這次旅行的路上有了一個深刻的回憶」。

▼其中一名砂石車司機暖心喊加油(圖/截自臉書社團


而有網友看到之後表示,「這些危險路段的大卡車駕駛其實都超善良」、「大車只是他們養家糊口的工具,也有很多好人的!」、「這不是車子的問題,是駕駛的問題,大車駕駛也會開小車,不是嗎?」也有人感嘆「大卡車做好事,一次洗白一點,出一次事就被黑10點,跟重機一樣,永遠都有人說觀感不好,所以要想四輪或小黃一樣狂違規,黑到發亮才不會有觀感問題…」

 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 砂石車 環島 洋蔥
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉