選單 首頁 搜尋

天寒地凍黑衣人出任務!正妹護理師揪團 送衣食助街友

2017/02/11 15:45 字級:
天寒地凍黑衣人出任務!正妹護理師揪團 送衣食助街友
▲(圖/姚舜文 臉書)

最強的寒流來襲,在冷吱吱的夜裡,台南的地下街卻充滿溫暖!雖然身穿黑衣,但有一群人為了無家可歸的街友們,不畏嚴寒,特地將食物、棉被以及衣物送到街友們手中,讓他們可以抵擋這酷寒的天氣,

今(11日)深夜,台南測站測得氣溫9.7℃,創下今年入冬新低,在凌晨,台南市又發生芮氏規模5.6的地震,這群自發性的黑衣人,「搜刮7-11的麵包、買熱湯、搜集衣服」,發起人安南醫院的護理師姚舜文在自己的臉書PO文表示,「這個寒流很冷,卻充滿愛和溫暖,謝謝不正經的一群黑衣人,在黑夜裡做正經的事。」

▼姚舜文自發性的和朋友一起幫忙寒冬中的街友們(圖/姚舜文 臉書)


▼幫忙街友蓋得更暖一點(圖/姚舜文 臉書)


位在南二中旁的地下道,街友們一個個睡在走道的兩旁,一群黑衣人突然闖入,接著拿出禦寒的衣服給需要的街友並溫馨提醒「要穿暖一點」,並將準備好的食物一一分送給街友們,突然有人問起有沒有手套,雖然當下姚舜文他們沒有準備,但相隔11小時後,他們再度準備了熱食、暖暖包以及手套前往。

姚舜文說:「食物方面發現大家都有贊助,目前缺保暖物品例:棉被、毛帽、睡袋」,如果台南地區的人家中有多的他們可以過去載。

▼聽到街友想要手套,姚舜文一行人再度出發送愛心(圖/姚舜文 臉書)


▼熱食、手套、暖暖包禦寒物品一應俱全(圖/姚舜文 臉書)


▼寒冬中街友吃起暖呼呼的食物(圖/姚舜文 臉書)


網友看到後紛紛表示:「黑衣人寒冬送暖真的很感心!」、「分送愛心!人間有溫暖!」、「有你們真好~」、「有你們默默的做善事,真感到驕傲」,也有網友看到後自告奮勇要加入「有需要幫手,我可以」。

 

【今日最熱門】
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
驚悚畫面曝!中天電視台驚傳自焚 70歲男淋汽油秒成火球
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉