選單 首頁 搜尋

震驚!用「失智爺故事」溫暖網友 夏德萱自爆患憂鬱、焦慮症

2017/02/06 15:00 字級:
震驚!用「失智爺故事」溫暖網友 夏德萱自爆患憂鬱、焦慮症
▲(圖/dk_1218 Instagram)

網路紅人夏德萱時常在Instagram上分享爺爺「老夏」和奶奶「脆鵝」的可愛互動,儘管爺爺患有失智症,但她和奶奶仍不辭辛勞地付出關愛,祖孫間超乎常人的情誼讓網友看了都非常感動,但千萬個沒想到,夏德萱最近因為網友浪潮般的求救訊息,礙於無法一一回覆大家,她就特地發文自爆「我有憂鬱症跟焦慮症」,震撼大家的瞳孔!

▼(圖/dk_1218 Instagram)


夏德萱透露自己很常收到各方網友的私訊,指出家庭、工作、朋友等等各種的不順遂,但訊息量之多她無法逐一回覆大家的問題,所以她決定統一回答,自爆說「我有憂鬱症跟焦慮症」,甚至還曾拿東西傷害自己,但是身體髮膚受之父母,她回想起那段過往,深深地體悟到「難過的只有家人,難受的其實只有自己,甚至有些人會當作笑話來看待,現在回頭看看那天,你會為自己還活著感到慶幸!」

▼(圖/dk_1218 Instagram)


「活著就有希望」夏德萱說其實很多時候的壓力都來自於自己,是自己把自己逼到了絕路,是自己把自己逼得太死,甚至一腳踏進去就再也不敢走出來……但是,她說發生這種事情時,患有憂鬱症或焦慮症的人千萬不要獨自面對,並趕快找到一個可以宣洩的出口好好發洩,有個粉絲就曾這樣跟她說「現在過得很辛苦很低潮,但是因為我們正處於最低點,再往上爬的階段,所以才辛苦,但是只要不斷努力往上爬,就能看見山峰上那美麗溫暖的陽光。」

▼(圖/dk_1218 Instagram)


夏德萱表示在人生的過程中就是不斷地進行選擇,有捨就有得,當我們捨棄了一條路後,也就給了自己另外一條生路,完全不用為了迎和別人而改變自己,所以她希望大家「用盡力氣寫下屬於自己的人生故事」,在經歷不順遂之後,就可以遇見更好得自己,因為「沒有裂縫就看不見陽光」。

▼(圖/dk_1218 Instagram)


網友看到夏德萱「坦誠相見」的勸世文後,紛紛留言大讚「相信你會越來越好的,因為你值得」、「陽光總在風雨後~加油」、「謝謝你一直努力的帶給大家溫暖與快樂。我也是重度雙極症患者,一起加油^_^」、「加油加油,謝謝你每次都用溫暖的影片感動我,希望我的加油也能成為你小小往前的力量」、「大家都加油!好好生活」。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

【往下看更多】

小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助

 

【今日最熱門】
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
兄弟10球員不在60人名單內 釋出或轉職還沒定案
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉