選單 首頁 搜尋

瑞士女環島站牌前無助哭泣 暖警伸手援助揪感心

2017/02/03 14:36 字級:
瑞士女環島站牌前無助哭泣 暖警伸手援助揪感心
▲(圖/警方提供)

24歲的Nathalie原本計畫從2月1日開始,來台展開3個月騎自行車環島,要用慢活的方式感受台灣風情與美景,想不到第一天就遇上困難,還好遇上熱心的員警幫忙,讓她在台的第一天就感受到台灣的濃厚人情味。

據《聯合報》報導,來自瑞士的Nathalie,來台第一天從台北市出發,行經到淡水淺水灣時,天色逐漸昏暗且開始下雨,加上語言不通以及公車無法載運自行車,導致無法前往淡水市區找住宿,陷入困境的她最後坐在公車站牌前哭泣。

 ▼Nathalie騎著腳踏車,計畫用3個月時間來認識寶島(圖/警方提供)


剛好被巡邏經過的淡水警分局後厝派出所員警郭清源發現,並將她帶回派出所提供熱食熱茶後,義警分隊長陳森淼也熱心安排住宿。

Nathalie表示,在歐洲各國的國境相連,雖然出入境方便但治安不是很理想,就算在瑞士,一到晚上她也不敢隨意出門,但在台灣女孩子深夜也能獨自外出買東西逛街,覺得台灣治安很好,是她心目中最好、最理想的國家,最後Nathalie也不忘和員警一起合照留念,感謝警方相助,為這趟旅程留下難忘的美好回憶,並說「下次還要再來台灣」。



 

 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 環島 瑞士 暖警
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉