選單 首頁 搜尋

昔日HBL籃球員 捨最愛從軍擔家計

2015/11/15 22:31 字級:

曾經是屏東來義高中的校隊黑潮籃球隊球員,畢業後因為要分擔家計,捨棄最愛的籃球選擇從軍,陸戰99旅砲一連的上兵宗旻延,現在是戰技熟練的炮車發射手,從最早害怕夾到手會斷掉,到現在經常要汗如雨下在狹小的空間裡,發射自走砲,他甘之如飴。

大聲喊有,精神抖擻的是海軍陸戰隊,陸戰99旅砲一連,其中這一位,上兵宗旻延他曾經打進HBL16強,壘球也曾經奪下,原住民盃第二名,從軍三年後,他現在是經驗老道的發射手。別看宗旻延一付老神在在,一開始他超怕。陸戰99旅上兵宗旻延:「這個夾到手就真的斷掉了,夏天的話你進來,就真的很像是烤箱,在洗三溫暖。」怕手被夾到斷掉,還得經常忍受,這狹小空間裡,汗如雨下的辛苦,這麼耐得住,全來自於平日的戰鬥體適能訓練。十幾公斤的彈藥箱,一手一個快跑後,繞過三角椎,還有匍匐前進、嬰兒爬,這些不同項目的訓練,往往限時兩三分鐘就必須完成,炮兵連雖然體能操得兇,但大家最愛的運動照常。陸戰99旅上兵宗旻延:「會覺得可惜,畢竟我在高中打籃球,打得時候還蠻開心的,會從軍一方面是要減輕家裡的負擔。」

打籃球時總是讓宗旻延想起高中籃球隊,打進HBL16強的熱血時光,那段打團體戰的日子,讓他入伍後很快適應軍中團隊生活。平時打球培養默契,操演時分工合作激發出的戰力,讓砲一連獲選104年國軍模範團體。
 

 

【今日最熱門】
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
文姿云要嫁了!東奧前就答應男友求婚 保密原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉