選單 首頁 搜尋

真實版《一路玩到掛》!九旬癌末奶奶棄治療 用冒險走完人生路

2017/01/24 22:00 字級:
真實版《一路玩到掛》!九旬癌末奶奶棄治療 用冒險走完人生路
(圖/Driving Miss Norma 臉書)

如果知道自己剩沒多久日子了,你想做什麼事呢?美國一位91歲的奶奶去年被診斷罹患癌症末期,但是她拒絕接受治療,而是用自己最後的人生,好好的享受還能呼吸、思考的時光,宛如真實版的《一路玩到掛》。

據外媒報導,91歲的諾瑪去年8月被診斷出罹患子宮頸癌第四期,當時醫生建議立刻進行癌症治療,但是諾瑪拒絕了這樣的提議,她決定要用餘生做自己開心的事,於是她和兒子、媳婦找了一輛露營車,展開了一場冒險旅程。

▼諾瑪挑戰熱氣球之旅(圖/Driving Miss Norma 臉書)


▼諾瑪盡情享受美食(圖/Driving Miss Norma 臉書)​


就像電影《一路玩到掛》那樣,諾瑪除了盡情的享受美食、親近大自然外,也到黃石公園旅行,還看了場NBA籃球比賽,她努力地把握最後能看、能笑、能聽、能感受的時光,盡情地在各地留下足跡,整趟旅程橫跨了34個州,走了2萬公里,直到9月30日諾瑪過世後,才畫下休止符。

▼諾瑪躺在床上,對於自己的一生感到幸運!(圖/Driving Miss Norma 臉書)​


人的一生經歷過多少跌撞,承受多少壓力,面對多少困難,但是不管成就再怎麼高,時間到了,最終仍然只能「一夜長眠」。諾瑪選擇放棄治療,將人生最後一哩路活得精彩,獲得許多網友的讚賞,不少人都被她開心笑的照片惹哭,雖然現在諾瑪已經變成天上的星星,但是她的笑容和精神,會永遠深植人們心中。

除了諾瑪以外,日前英國也有一位95歲的老兵Ken,曾在二戰時擔任戰機維修人員,可以說是和戰機形影不離。據外媒報導,95歲的Ken年輕的時候天天與戰鬥機為伍,二次大戰期間,他是負責戰機維修的技工,曾經在北非、中東服役,太太9年前過世,好在Ken有3名孝順的女兒陪伴在身旁。但是Ken罹患結腸癌末期,身體健康每況愈下,前陣子甚至曾經臥病不起,此時女兒Helen知道了父親的心願是希望在生命終了前,可以和「老朋友們」見面。

▼Ken隔著柵欄遙望遠方的「故友」(圖/翻攝 每日郵報)


Helen為了完成Ken的心願,特別帶他去當地停放舊式戰鬥機的機場,當白髮蒼蒼的Ken坐在輪椅上,隔著鐵絲網凝視遠方昔日夥伴時,畫面看似平靜,但卻能深刻感受到空氣中的激動。Helen被這一幕感動,她將父親的背影照片上傳,不僅感染許多人,更讓機場的工作人員注意到,並且邀請Ken進到機場參觀,讓Ken可以近距離和戰機們說說話。

▼Ken終於完成心願,近距離和老朋友見見面(圖/翻攝 每日郵報)


Helen指出,看著父親興奮地與機場人員大談過往,眼睛散發著耀眼的光芒,聊著聊著好多「想當年」一一浮現腦海,Ken雙眼也泛著喜悅的淚珠,Helen感到相當欣慰,很慶幸可以完成父親最後的心願。

 

【往下看更多】

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

 

【今日最熱門】
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
住客留負評控糟糕!摩鐵開戰轟「別寵奧客」 網一面倒力挺
公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉