選單 首頁 搜尋

連5小時奮戰惡火!打火英雄「-2度低溫下」累到掛救生梯睡著

2017/01/03 11:10 字級:
連5小時奮戰惡火!打火英雄「-2度低溫下」累到掛救生梯睡著
▲(圖/人民日報)

不用說也知道,只要一有緊急的狀況發生,手機拿出來不是打119就是110,警消人員總是會奮不顧身地衝到第一線守護民眾,而最近有一群打火兄弟,在連續5個小時不間斷地將工廠大火撲滅後,他們累到直接連裝備都沒脫,就地坐在地板和梯子上休息,看得讓人非常動容。

根據大陸媒體報導,當時河南鄭州有一家沙發工廠發生一起猛烈大火,工廠裡易燃的家具全都付之一炬,火勢一發不可收拾,在消防員5個小時不間斷地援救下,惡火終於成功被撲滅,而他們的身心也都疲憊不堪,完全不顧當下氣溫僅零下2度的嚴寒,全副武裝直接癱坐在骯髒的地板靠著牆睡著,還有人把救生梯架在牆上,整個人躺在上頭沉沉睡去。

從照片可以看到每位消防員都累到不能自已,網友看了都非常感動,不僅為他們的辛苦付出感到心疼,也互相囑咐不要單憑一張照片就評斷他們,雖然這5個小時的奮戰看似很基本,但或許他們在先前已進行了不少搶救任務,或是隨後還要趕到下一個任務地點,才抓緊時間小憩片刻,便紛紛送上一句「辛苦了」表達出自己對這些打火英雄們無盡的感謝。

 

【往下看更多】

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

 

【今日最熱門】
鋼鐵人登場秒斷腿!鄧紫棋悲劇開箱反應曝
41歲KIMIKO被緊急送醫!婚前2周病倒 老公崩潰痛訴病況
真的全脫了!米砂親自下海拍謎片 驚曝18禁激情內幕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 消防員 睡著 救生梯
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉