選單 首頁 搜尋

​司機大哥用70元證明溫情滿人間 網友淚推:肉搜出來表揚

2017/01/01 18:00 字級:
​司機大哥用70元證明溫情滿人間 網友淚推:肉搜出來表揚
●(圖/截取自爆料公社)

此舉證明了這社會還是「處處有溫暖、處處有溫情」!一名羅姓公車司機,在公車過站要開走時,看見了一位行動不便的老先生步履蹣跚的往公車站牌走來,而該名司機不僅主動停車等候,還特地撐傘下車扶老先生,甚至因為心疼老先生走太遠,還給了他70元搭計程車,這樣的舉動讓車上的乘客們看了都覺得好感動。

網友在《爆料公社》PO文指出,當公車要駛離站牌時,司機發現不遠處有位老先生正緩緩走來,老先生因為行動不便無法加快腳步,這時司機用了大聲公問老先生:「是不是要搭車?」,而老先生也向司機舉手示意,沒想到司機將車子停好後,就帶著雨傘下車接老先生,之後還緩緩將他扶上車!

▼(圖/截取自爆料公社)


然而接下來司機的舉動,更是讓原PO覺得感動。原PO說,老先生要去的目的地離到站地點有些距離,加上當時又下大雨,司機因為不捨老先生走那麼遠,便主動開口:「到站之後我幫你攔一部計程車,大概70塊,我幫你出,你就不用辛苦走下雨天走那麼遠了!」雖老先生回絕了這分好意,但更讓老先生覺得感動的是司機的堅持,最後他也只好不斷說「謝謝」,來表達對司機的感謝之意,這一幕讓在旁目睹全程的原PO,看了覺得感動,並直呼「這樣的好人,是讓社會更和諧的推力」。

司機先生此舉深深動容著大批網友,不少人留言大讚「暖司機」、「好的人,我們就是努力讚爆他」、「台灣最美的風景」、「冷冷的季節,有溫暖的人心暖和」、「謝謝你,有你真好!」、「謝謝你讓這冷漠的社會多了溫暖」、「人間自有真情在」、「好心有好報,謝謝您司機先生」,還有人開玩笑說「這個不按讚對不起自己」,甚至還有人說要肉搜司機,好好的表揚他。

▼(圖/截取自爆料公社)

 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

 

【今日最熱門】
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公車 司機 暖心
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉