選單 首頁 搜尋

空姐最「沉重」的行李 背後真相令人鼻酸..

2015/12/24 18:09 字級:
空姐最「沉重」的行李 背後真相令人鼻酸..
●(圖/Pixaday)

​空服員實常在世界各地奔走,因此時常遇到各種奇特的事。

日前空姐李牧宜在自己臉書發表了一篇文章,同時也在「關鍵評論網」敘述事情經過,短短幾天這個故事就引起多人迴響討論,許多人紛紛留言給李牧宜表示辛苦了,或是加油之類的話語。

李牧宜寫道那天自己正在「台北-北京-台北」的班機上服務,一個約10歲大的小女孩,獨自托住一個著黑色大型後背包,一手抱著另一手則在背包底部用力撐著。
小女孩童稚的臉色,看出明顯的黑眼圈,他用天真的語氣,指著手上的東西說著
「它很重很重,也需要好好保護,請問你們有什麼地方可以安置他嗎?」
「姊姊... 包包裡是一個骨灰罈,他是我爸爸」

這時候身旁來了另一個年紀更小,貌似在讀幼稚園年紀的小妹妹,小心翼翼的也站在這位大姐姐身旁。

就在這時另一位小姐匆忙的從廁所出來,帶著滿臉的憔悴,向空服員解釋說,她是孩子母親,因為包包很重,所以小女孩只能站在那邊幫忙拿著,順便用身體支撐著,但若要拿下來就需要幫忙,小女生力量不夠,若空服員們有忌諱,只需要幫忙騰個空間就可以了好嗎?

由於這是沒有買機位的包裹,因此按規定起飛或是降落前,都應該放在置物箱了,但看著母女三人憂愁的面容,當下空服員就立刻打開,屬於放置空服人員行李箱的空間,發現仍然有區塊是足夠容下這個包裹的。於是大家七手八腳的把毯子墊上,緊接著又在旁塞了許多小枕頭,深怕起飛降落的震動,影響到包包裡的「人」。

李牧宜回憶道,飛行過程中雖然很想過去關心她們,但怕過多的問候會被誤會是同情,這個時候就深怕過多的同情,會成為母女三人的傷害。

但就在降落前母親提出希望可以自己拿著包包,但是由於飛航規定,因此只能狠心的拒絕,但就在看著母女們,咬著上唇忍住眼眶要溢出的淚水時,空姐們突然對她們說,要不我們現在先去看看,需不需要加強固定,或是有什麼不妥。於是一行人又匆忙的打開置物櫃,再加了毛毯枕頭,確認狀況,才見她們回到座位安心坐下。

當飛機落地所有乘客也都下機後,大家協助妹妹,幫她把大包包搬出置物櫃,背在肩上,這時聽到妹妹小聲說:「爸爸,我們到家了。」
當下所有人都只能忍住,就恐怕無法控制自己的眼淚。

看著母女三人背著大包包慢慢離去的背影,現場所有組員,幾乎都感到鼻酸。

李牧宜表示,身為空服員,每天在飛機上看到的,並不一定都是旅行帶來的歡愉,有時候也必須親眼見證這些生離和死別。

那天許多人費盡心思,保護妹妹身上的「大包包」,讓母女三人可以把爸爸,平安送往另一個旅途,其實是一個充滿意義的任務。

 

【今日最熱門】
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉