選單 首頁 搜尋

​七旬翁賣豬血糕風雨無阻30年 只為求一頓溫飽!

2016/11/26 12:55 字級:
​七旬翁賣豬血糕風雨無阻30年 只為求一頓溫飽!
(圖/善耕365公益媒合平台 授權使用)

舉手之勞做愛心囉!北捷菜寮捷運站附近,有位70歲的豬血糕爺爺,每天早上5時就起床煮飲料,大約8時就開始擺攤做生意,爺爺的東西不僅美味,連價格也很親民,本該是頤養天年的時候,但爺爺為了不造成女兒的負擔,仍然辛苦擺攤,每天無所求,只希望能賺到一個便當錢,能溫飽就好。

臉書《善耕365公益媒合平台》昨(25)貼出一則訊息,指出在北捷菜寮站一號出口旁邊,有位賣了30年豬血糕的爺爺,為了減輕愛女的壓力,因此即使一把年紀,仍然不畏風雨出門擺攤,做小本生意。

據了解,女兒5歲時,豬血糕爺爺獨自扛起整個家,當時的他正面臨中年失業的問題,但是為了女兒,只能咬牙苦撐,因此他北上擺攤賣小吃,爺爺說,那個時候不僅要顧到女兒的溫飽,還要負擔房貸,龐大的經濟壓力讓他不能有絲毫懈怠,當時所有的開銷,全都靠著他擺攤賺錢,一開始還常被警察追著開罰單。

後來女兒漸漸大了,龐大的經濟壓力也已經過去了,只是,豬血糕爺爺希望自己不要成為愛女的負擔,就算已經70歲了,依然堅持每天5時起床煮冬瓜茶、青草茶,8時準時擺攤做生意,一直到賣完才會收攤回家。

爺爺的攤子有賣蔥抓餅、豬血糕、青草茶和冬瓜茶等,每一樣全都不超過25元,根本佛心價!爺爺說「少量批、少量賺,一步一步來,每天只要能賺到一個便當的錢、可以吃飽,那就夠了」,即使下雨天,爺爺也從不缺席。

豬血糕爺爺的訊息一PO出後,就有好多網友跳出來表示爺爺的豬血糕「真的很好吃」,而且當香菜很貴的時候,爺爺依然毫不吝嗇的沾滿滿,而且據網友分享,爺爺大約13年前先是在三重商工擺攤,後來跑到蘆洲光華路,附近許多居民一吃成主顧,但是後來被警察取締後就不見了,現在知道爺爺又出現了,不少網友都說「終於找到了!」

還有網友表示,雖然爺爺耳朵不好,講話要大聲而且慢一點他才聽得懂,但是爺爺很有禮貌,人也很好,每份料理絕對是份量、誠意都超值,不僅豬血糕完全Q嫩絕無腥味, 青草茶也是誠意之作,爽朗入口後勁十足,一整個從口腔漫延到喉嚨至胃的輕甜甘草味,舒暢感讓人想大喊「爽啦!」,只是現在天氣越來越涼,不少人也擔心爺爺的身體健康,千萬不要感冒才好。

▼令人感動的父愛-為了女兒擺攤,只求一頓溫飽(影片/善耕365公益媒合平台)

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉