選單 首頁 搜尋

遭騙45萬無悔!身障男孩日走20多公里賣水果 一圓「念書」 夢

2016/11/24 15:13 字級:
遭騙45萬無悔!身障男孩日走20多公里賣水果 一圓「念書」 夢
▲(圖/截自「劉偉傑專業賣水果」臉書)

夢想對某些人來說,想要完成並不是非常困難,但對另一些條件沒有這麼好的人來說,也許要比別人付出更多的努力,才能一步步實踐夢想。在新北市靠近新莊、五股、樹林這一帶,車子來來往往的馬路上,經常可以看到一個年輕的身影,拖著載滿新鮮水果的小推車,一瘸一瘸向前走,沿路叫賣著「有人要買水果嗎?」,他是23歲的劉偉傑,為了想要念大學的夢想上路。

▼劉偉傑勤奮上街賣水果就是為了一圓念大學的夢。(圖/截自「劉偉傑專業賣水果」臉書)


小時候的劉偉傑原本可以和一般的小孩一樣快樂成長,但不幸意外卻突如其來降臨在他身上,十歲那年,媽媽載著劉偉傑準備要回阿嬤家,沒想到迎面而來一輛酒駕砂石車不長眼睛直接往母子兩人衝撞過去,媽媽及時閃避卻撞上路邊電線桿,劉偉傑被拋出去重重摔落地面,全身多處重傷,昏迷了九個月才奇蹟似甦醒,甦醒後面他要面對的,是將近一年復建的漫漫長路。

因為車禍造成左腦神經受損,劉偉傑身體右半邊行動不便,連說話也連帶受到影響,回到學校後,劉偉傑遭受到同學的嘲笑,經常被同學欺負,他說「他們會學我講話,我感覺很差」,不過劉偉傑並沒有因此而被擊倒,他仍然堅持求學。但平順的日子沒有過太久,劉偉傑又面臨父母離異的打擊,家裡經濟狀況不好,他必須早上上課,晚上出去賣水果以分擔家計,兩邊都想要兼顧的壓力下,劉偉傑因此罹患憂鬱症。

▼小小的手推車陪劉偉傑走過風風雨雨的日子。(圖/截自「劉偉傑專業賣水果」臉書)


好不容易高中畢業,劉偉傑的大學求學之路更是坎坷,遭受到媽媽的阻撓,認為念大學還不是要靠爸媽養,因此逼他出去賣水果,劉偉傑不願意,他向媽媽表示「不伸手向你們拿錢,我自己養自己,這樣可以吧」,但媽媽還是堅決反對他念書,甚至連劉爸爸臨終前,都還叫劉偉傑出去賣水果,說「賣水果比較重要」,劉偉傑當場哭紅了雙眼,決定脫離媽媽搬出家裡,自食其力上街賣水果。

劉偉傑相當勤奮,平均一天走20幾公里,將近12個小時,沿路兜售水果,雖然日子辛苦,但劉偉傑也不埋怨,因為還是有許多客人專程前來購買他的水果,給予他不少支持。他一點一滴把賺來的錢都存下來,沒想到卻遭人利用,說要幫他開店卻騙走他45萬元,劉偉傑仍選擇樂觀看待,他說「我還年輕,努力一點就可以賺回來」,因為他還有夢想支持著他不斷往前,他還想要念大學。

▼劉偉傑喜歡畫畫,想要進輔大夜間進修部的美工應用系就讀。(圖/截自「劉偉傑專業賣水果」臉書)


劉偉傑擁有自己的臉書粉絲專頁「劉偉傑專業賣水果」,經常在上面分享賣水果的大小事,他的故事也漸漸被流傳開來,有許多好心的網友都回前來買水果,替他加油打氣,甚至還有人專程騎車前來,就是為了讓他可以趕快賣完、趕快回家,劉偉傑也對幫助他的人表示感謝,堅定的說「我想讀書那份心,是永遠不會消失的」。

 

【今日最熱門】
有證據!武漢實驗室恐是疫源 Z部門絕密報告曝光
店員刷完條碼「綠茶沒擺正」 央大男嗆:你受什麼教育?
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉