選單 首頁 搜尋

興航停飛、旅客急跳腳 華航報恩出手拯救:這份情一定要還

2016/11/22 16:00 字級:
興航停飛、旅客急跳腳 華航報恩出手拯救:這份情一定要還
圖/維基百科

復興航空董事會今(22日)通過公司解散之決議,並於今天起全面停航。同時影響到興航今日國內、國外及兩岸線共20條航線約5000餘名旅客的行程。這時中華航空挺身而出,以內部信件要求各部門主管以接受復興航空旅客的方式,幫助復興航空善後。

今年6月期間華航罷工,興航出手接收了不少華航的旅客,協助華航度過難關。這次興航遭遇解散,華航也不忘之前的恩情。根據華航主管給OIC(現場督導人員)的內部信見寫道,要「全力支援GE(興航)家變善後。」並指示,首先要聯絡興航,並且提供窗口,以T2(第二航廈)的現場督導為主,T1(第一航廈)的為輔的模式來支援。接著安排專人接收興航的班機異常旅客(FIM)。

這名華航主管還指示,將Y艙(經濟艙)安排給興航的旅客。另外開放貴賓室,只要持有興航邀請卡的日航旅客,全部開放使用第二航廈的貴賓室。並且要票務中心匯整出簽轉興航旅客的作業準則,「公告全線遵循。」最後該華航主管感性的寫道,「今年罷工期間,GE(興航)惠我良多,增開加班疏運CI(華航)旅客。」不管復興航空未來是否還存在,「這份情,一定要還。還清了,再道珍重。」

▼華航內部信件。圖/翻攝網路


董事長林明昇今天舉辦記者會指出,復興航空已成立緊急任務小組,針對已購票旅客,復興航空提供無條件全額退費。所有員工將比照勞基法條件進行資遣。對旅客退費與員工資遣之費用,皆已透過專戶信託方式,確保後續執行無虞。另外,兩次空難事件少數尚未和解之受害人,亦有妥善處理方式,相關費用亦已獲確保。

 

【今日最熱門】
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉