選單 首頁 搜尋

有洋蔥!交代完給「浪浪」的紅包 阿伯拔管笑著走

2016/11/22 11:50 字級:
有洋蔥!交代完給「浪浪」的紅包 阿伯拔管笑著走
(圖/爆廢公社

如果,知道自己即將與世訣別,嚥下最後一口氣前,最想完成的心願是什麼呢?有一位阿伯,心裡最惦記的是外頭的「浪浪」。

一位女網友在臉書「爆廢公社」上分享一段故事,她說今天早上,趁著雨稍微停歇,和姐姐兩個人趕緊外出餵食流浪貓,其中,有一個區域的貓咪,是她們跟一位阿伯一起照顧的,三個人還曾一同帶著貓咪去結紮,只是阿伯已經快一個月沒有出現了。

就在今早,她們依照慣例出門餵食,阿伯的兒子現身了,並且拿著一個6000元紅包給她們,並表示這是「爸爸要留給貓咪的」,女網友當下覺得很奇怪,於是開口問阿伯在哪?這時,阿伯的兒子才眼泛淚光地說,阿伯昨晚已經拔管離開了,但是臨終前,特別交代要把紅包拿給女網友,希望她們可以繼續照顧浪浪。



阿伯的兒子進一步表示,自從父親失去老伴後,就一直開心不起來,經常鬱鬱寡歡,直到一起照顧浪浪後,才有明顯轉變,而且每次回家總是「貓貓怎樣怎樣」地掛在嘴邊,雖然最終不敵病魔,但是至少在最後的日子裡,他是「笑著離開」。

許多網友看了紛紛留言祝福阿伯一路好走,原PO也回應表示「捨不得」,也有人覺得,這篇文章雖然短短的字數不多,但是卻藏了好大顆的洋蔥在裡頭。有另一名網友回文表示,「我也和阿北是貓友,這幾年來,阿北對浪浪的好,連他的孩子都吃醋,甜甜的醋…」。

 

【今日最熱門】
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉