選單 首頁 搜尋

擦去嘴角鮮血!正妹禮儀師接待無名氏大體 嘆:這才是真勞工

2016/11/21 11:30 字級:
擦去嘴角鮮血!正妹禮儀師接待無名氏大體 嘆:這才是真勞工
生命的無常往往就在瞬間而已,大體禮儀師們常常目睹生命的最終站,更能深刻體會「生死」背後的故事,不僅僅只是一口氣的結束。一位美女禮儀師日前在臉書上PO文,為一名無名氏往生者處理身後事,從沾滿油漆的鞋子衣著,好像看到「祂」的人生幻燈片...美女禮儀師感嘆的說,我終於明白什麼叫做「用命換來的」。

這名禮儀師說,昨晚到急診接這位大哥,送來時是無名氏,沒有家屬在身旁,從往生者的外觀看得出來是一個做工的人。禮儀師為往生者穿上衣服,擦去嘴角的鮮血,脫下大滿油漆的鞋子,緊握的雙手還戴著沾滿了硬化劑的手套...。禮儀師輕輕的對往生者說道:「大哥下班了,我們放輕鬆,辛苦了下班了.....」

相驗結果,這名無名氏是因為吸入過多有毒氣體死亡。「第一時間衝擊我的感應,就是老實苦幹的人,卻這樣離世了」,死在讓自己生存的呼吸,這叫人情何以堪......

之後,家屬來到醫院,美女禮儀師寫道:當看見公司將大哥的薪水交給家屬,這個畫面又讓我體會了,什麼叫做「用命換來的」。

她感嘆的表示:我遇過的工安意外有從高處摔下的,有在地下室往生的,有疲累暴斃的勞工,這些人才是「真的是勞工」,別把勞工當成上班族的統稱了。她強調,我們一般人擁有舒適的工作環境,溫暖的家,這些房子都不是外星人蓋的,是這些人(勞工、工人),「就像我腳踩著地下七樓的磁磚,就是用別人的命換來的!」

美女禮儀師最後也呼籲,「珍惜別人辛苦扛下給你的」、「還有!做工!並不丟臉!」

▼圖片來源:禮儀師許伊妃臉書


不少網友也在下面留言, 希望政府能夠正視社會中底層的小人物,雖然大家都叫「勞工」,但是那些真正在烈日下,揮汗如雨、拿命賺辛苦錢的人,真的需要有多一分的尊重和照顧。

 

【今日最熱門】
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
萬華為何不封區?柯文哲「A的N次方理論」網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉