選單 首頁 搜尋

小男童舉頭仰望父親的背影 網友:台電維修員辛苦了

2016/11/20 15:50 字級:
小男童舉頭仰望父親的背影 網友:台電維修員辛苦了
夏天越來越熱,大家都想在家裡吹涼涼的冷氣。台灣每年夏季用電,總在危險邊緣徘徊,一旦要面臨限電或停電,那熱到令人受不了的「酷」刑,真的會叫人抓狂。尤其每當遇到颱風,台電維修人員要冒著風雨,爬上電桿搶修全民用電,那箇中辛酸真的不是「非台電人」可以體會的。

有一名網友在臉書不公開社團《爆料公社》PO出一篇貼文,內容寫道,一名台電人員為了要搶修高壓電箱,只好帶著沒人照顧的小兒子一起執勤,小男童頭上戴著和父親一樣的安全帽站在一旁,仰望父親的畫面,讓不少網友直呼「好感動」、「台電人員辛苦了」。

▼圖片來源:爆料公社


這名PO文的網友表示,昨天(19)中午住家附近停電約一個小時,一名台電人員在豔陽下進行搶修,試了又試發現電箱燒掉!於是請來另一台車來幫忙。原PO解釋,後來抵達的這位大哥因為休假被叫回來支援,因為兒子沒人照顧只好一同帶到現場,真的辛苦了。最後更寫道「現在電來了!開著電風扇吹覺得是一種享受!謝謝您們」。

而就在原PO上傳的兩張照片中,可以清楚的看到,停電當下天空一片湛藍,伴著淡淡的白雲棉絮,一個台電維修員正乘著升降工程車,被拉升到電線桿頂端和電線交錯的半空中,搶修停電事故;而下一張照片,原來,路面上還站個一個小男童,一樣帶著和維修員一樣的安全帽,由於安全帽子事大人的尺寸,小男童的頭在帽子裡顯得相當「空曠」。而小男童頂著大大的安全帽,把頭抬得老高,正仰望爸爸辛苦又危險的高空工作。不少網友看到這一幕,都感動得連聲謝謝台電維修員的辛苦。不少網友留言「每次看台電搶修的人員,都覺得他們才是最符合無名英雄稱號的人之一」、「小朋友看爸爸的背影讓人心疼」、「小男童為父親大感驕傲」、「這是台灣最美的兩個『背影』」、「孩子,以後有能力要好好的照顧辛苦的爸爸唷」。

▼台電人員被臨時找來支援復電搶修/圖片來源:爆料公社


▼沒人照顧的小孩也跟著父親一起到搶修現場/圖片來源:爆料公社

 

【往下看更多】

連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款

 

【今日最熱門】
陪挺過八仙塵爆!男康復棄8年女友 酒店狂歡偷吃
反制美對台軍售 中國大陸宣布制裁波音防務等企業
連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉