選單 首頁 搜尋

跛嬤賣粿養曾孫 女童:一輩子不離阿祖

2015/12/20 13:43 字級:

在新北市平溪有一間小小的柑仔店雖然平凡,但裡頭的故事相當感人,一名77歲的阿祖靠著這間柑仔店,一手拉拔就讀國小的曾孫女長大,雖然每個月賺的錢加補助金才差不多一萬塊,但阿祖為了照顧曾孫女從不喊累,幸好曾孫女也很爭氣,努力讀書,還說要做阿祖的小孩。

獨養孫女曾姓阿祖:「我就想說她(曾孫女)以後不知道要怎麼辦,我就想說我年紀這麼大了,我也不會賺。」泛著淚光,77歲的阿祖看著自己親如女兒的曾孫女葉思妘,眼底滿是心疼,為了拉拔曾孫女長大,阿祖在平溪火車站附近開了一間雜貨店賴以維生,除了賣飲料餅乾外,還有阿祖親手製作的草仔粿,思妘平日下課後也會馬上回家陪陪阿祖,並且在這小小的收銀台寫功課,假日時也會顧店,幫忙阿祖。

平溪到假日時人潮眾多,但平日時根本沒什麼人,阿祖一個月能賺進4000元就該偷笑,再靠著低收入戶補助金5000元,每個月入不敷出,雖然辛苦,但幸好思妘沒有讓阿祖失望,獨養孫女曾姓阿祖:「那邊也是他的獎狀啊,還有這邊,還有這堆也是,這邊也都是。」帶著我們進入兩人的房間,牆壁上滿滿的獎狀都是思妘這五年來努力唸書的成果,因為她知道得到獎狀能夠讓阿祖開心,思妘甚至還希望以後可以當醫生治好阿祖的腳傷。

思妘還說一輩子都不要離開阿祖,就算是親爸爸來了也是要陪著阿祖,雖然已經國小五年級了,但思妘還是很黏阿祖,有時候還要等到阿祖也上床了才能入眠,即使環境不好,生活艱苦,但對思妘和阿祖來說,只要兩人還能夠在一起生活,無論在哪裡都是天堂。

 

【今日最熱門】
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光
海景第一排開趴!陽台擠15人崩塌 恐怖瞬間曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿嬤 孫女 阿祖

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉