選單 首頁 搜尋

超催淚!89歲朱爺爺堅守小攤位 地瓜球1顆只賣一元

2016/11/10 13:13 字級:
超催淚!89歲朱爺爺堅守小攤位 地瓜球1顆只賣一元
▲(圖/截自Dcard

香Q酥脆的地瓜球在大家的印象中價格是多少呢?是一份30還是50元?你絕對沒有想過,在高雄有一間隱藏版的地瓜球攤位,一顆地瓜球竟然只要價1塊錢,網友忍不住在Dcard上po文分享,貼出一張張看起來讓人口水直流照片,而香噴噴的地瓜球背後,有著賺人熱淚的感人故事,讓網友直呼「明天馬上衝一波了」。

▼地瓜球金黃酥脆的樣子,讓大批網友口水直流。(圖/截自Dcard)


原po在Dcard上貼出一顆顆被炸得金黃的地瓜球照片,寫道「我要來賣一下高雄的一塊錢地瓜球」,他表示「之前拿一張國父買了100顆帶去給同事吃,結果差點吃不完,就算冷掉了還是蠻酥的」,晚上10點多的po文讓網友嘴饞到受不了,紛紛留言喊餓說「好想吃」、「這家好吃又便宜」、「好吃呀,推推」、「真的是佛心來的」。

也有許多沒有吃過的網友紛紛詢問原PO,好吃的地瓜球在哪裡買,有好東西不藏私的原PO,應網友要求再更新貼文「地瓜球每天早上約10-11點出來擺攤,下午5-6 點收攤」、「通常架子上會有幾分鐘前包好的30顆一包,或者20顆一包的地瓜球,這樣客人來就可以直接拿走」,還開玩笑說「如果87顆的話老闆會問要不要分開包,然後拿兩包30再裝一包27顆」。

▼朱爺爺的小攤位其實還賣了很多可口小吃。(圖/截自Dcard)


就有網友留言補充說「以前爺爺是為了妻子的醫藥費出來擺攤的,妻子離開後,他也一樣守著這個攤子繼續賣地瓜球」、「先前報導的時候人很多,但現在又變少了」、「大推,希望大家都能去吃吃看,讓爺爺可以趕快收攤回家」,原來,89歲的朱爺爺五年多前為了籌措中風老婆的看護費,在高雄捷運獅甲站的勞工公園擺攤賣地瓜球。

地瓜球攤位曾經因為媒體的報導生意好轉,但風潮過後,生意又恢復成以前冷清的樣子,奶奶去世後,家裡的房子遭到法拍,朱爺爺年紀也漸大,力氣也不如以往,但他仍然堅守這個小小的地瓜球攤位,靠自己的力量來維持生活,許多網友深受感動,還溫馨提醒說「去的人要有耐心唷,有時候爺爺動作比較慢,所以不要催他」、「揪團去幫老爺爺囉,其是自己想吃」。 

 

【往下看更多】

彰化小兄妹省錢只吃2碗飯 暖男大哥哥「霸氣幫加點買單」

單親媽獨力拉拔6寶長大 一招把孩子養成學霸

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地瓜球 芝麻球 爺爺
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉