選單 首頁 搜尋

爺爺奶奶一起變老 原po:我看過最美的愛情

2016/11/09 17:05 字級:
爺爺奶奶一起變老 原po:我看過最美的愛情
▲(圖/截自百度)

想像中美好的愛情應該是什麼樣子呢?昨天一名網友在Dcard上po文分享,在她常光顧的ㄧ間文具店,一位老爺爺和老奶奶之前深厚又緊密的情感,讓她深受感動,但最近奶奶去世了,看見老爺爺失去摯愛的痛楚,原po也忍不住紅了眼眶,她說「這是我看過最美的愛情」,文章po上網,也讓大批網友深受感動,忍不住落淚。

文章中寫道,在原po熟悉的文具店內,可以看見老爺爺和幾個年輕人的身影,前陣子多了一個坐輪椅的老奶奶,老奶奶讓人印象最深刻的就是她臉上的笑容,總是喜歡笑臉迎人。ㄧ次,原po看見老爺爺對老奶奶說「肚子餓了嗎?我帶你吃午飯好不好?」,老奶奶回答「不要啦,我想要看看這裡的小孩」,老爺爺又說「可是你很久沒吃東西了,我們去吃東西好不好?」,接著讓原po超驚喜又感到超甜蜜的是,老爺爺說完話就在老奶奶的額頭親了一下。

被老爺爺親完,老奶奶不好意思的在老爺爺身上打了一下,說「你在做什麼啦!這麼多小孩」,老爺爺笑說「那就吃飯吧」,接著就推著老奶奶往前走,原po趕緊向老奶奶和老爺爺揮手,老奶奶回了原po一個世界上最甜美的笑容,原po一直把這個溫馨又甜蜜的景象記在腦海中。

過了兩個月,原po再度前往文具店,卻沒有看見老奶奶熟悉的身影,於是鼓起勇氣詢問爺爺「奶奶怎麼了?」,老爺爺沉默了好一會兒才回答「奶奶去世了」,聽爺爺說,奶奶年輕的時候為了賺錢,不斷在工作,都沒有喝水,所以把身體搞壞了,導致腎臟萎縮,洗了三年的腎,身體狀況也不樂觀,後來奶奶決定不洗腎了,要把剩下來的時間全部都留給老爺爺,沒想到最後身體支撐不了,去世了。

原po看著眼眶早已濕潤的老爺爺,這時候才發覺「這是我看過最美的愛情」,因此決定將文章po上Dcard和網友分享,也希望老爺爺一定要堅強。文章得到了36932個愛心,有221則回應,網友紛紛留言表示「最美的是愛情呀」、「有洋蔥」、「哭了,有多少人可以像他們一樣呀」、「簡單的愛情總是最難」、「最浪漫的是,就是能和心愛的人一起變老」,不過也有網友看完說「看到一半把水拿起來喝」、「我以後要多喝水」。

 

【今日最熱門】
月收少50萬主持棒快被搶 熊熊卯起來拚副業
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 愛情 爺爺 奶奶
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉