選單 首頁 搜尋

「顛倒世界」男孩當天使了!全球暖捐讓他懷抱8個月夢想

2016/11/09 12:26 字級:
「顛倒世界」男孩當天使了!全球暖捐讓他懷抱8個月夢想
▲(圖/截自Daily mail)

你能想像脖子180度掛在胸前該如何生活嗎?一名年僅16歲的印度男孩阿瓦利(Mahendra Ahirwar),因為先天的罕見疾病導致他的脖子無法將頭撐起,只能垂掛在胸前,這樣的罕見疾病為阿瓦利以及他的家人帶來極大的生活不便,生活起居都沒辦法自理,需要家人協助完成。

阿瓦利的病情,讓他只能在一旁看其他的小朋友玩耍而無法參與,阿瓦利的父親穆克什(Mukesh Ahirwar)看在眼裡相當心疼,他表示「很多時候他都只能默默在旁邊看朋友玩耍,根本無法加入,我每次看到這種情況都會試想換作是我,會是什麼感受」,阿瓦利的父母對於孩子感到相當心疼及內疚,花了相當多的時間尋找了將近50位醫生治療兒子的疾病,可是卻徒勞無功。

▼阿瓦利只能默默看著其他的小朋友玩耍而無法參與。(圖/截自Daily mail)


有一天奇蹟突然發生,一名住在英國利物浦的女子茱莉(Julie Jones)聽聞阿瓦利的遭遇,決定伸出援手,她在募資網站上發出援助阿瓦利的消息,在短短的28天就募集到了1.2萬英鎊(將近台幣57萬元),茱莉說「我自己也是一名母親,我沒辦法想像自己的兒子若是這樣我該怎麼面對」。

▼茱莉和阿瓦利的合照。(圖/截自Daily mail)


在新德里醫院頸椎外科醫生克里施南的幫忙下,歷經長達10個小時的手術,阿瓦利的脖子終於不再前彎,而是和正常人一樣可以正著看世界,雖然之後仍然要持續帶著脖子矯正器,也要定期回診檢查,但阿瓦利很感動,他說「以前我從來沒有想過會好起來,如今我對未來充滿希望,我也可以擁有夢想」。

但不幸的是,阿瓦利還未能完成他的夢想就不幸去世,他的母親表示「他吃完午餐後說要看電視,我轉到他愛的卡通之後,他咳了兩次,我幫他搓揉胸口,他咳了第三次卻不動了,我抱著他跑到外面大叫『我兒子不動了』,鄰居聽到就幫忙我打電話給醫生」,醫生很快在15分鐘抵達,卻沒辦法挽回阿瓦利的性命,只能無奈宣布他的死訊,這天距離他手術成功也才過了八個月。

不過阿瓦利的父親還是感激的表示「是醫生讓他重生,他得以在短短的8個月享受了正常人一樣的生活,我會想念他,他這一生過得太痛苦,我希望他不管在哪裡,都不會再有病痛了。」

▼(影片/Dreams Arereal)

 

【今日最熱門】
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉