選單 首頁 搜尋

400萬現金被當垃圾丟 裝潢工拾獲歸還

2016/11/07 21:00 字級:
400萬現金被當垃圾丟 裝潢工拾獲歸還
▲里長邱秀蘭(左)得知後,不斷讚揚陳廷岡(右)的義行。圖/里長邱秀蘭提供

新北市永和裝潢包商陳延岡,1日到台北市仁愛路一處公寓承包裝潢工程,運送屋主的廢棄物時,赫然發現報紙包裝的垃圾內,竟有400萬元,嚇得直呼「阿娘喂!」陳延岡當下趕緊聯絡屋主女兒,將現金原封不動交還。住處里長邱秀蘭得知後大誇「廷岡大哥,全里以您為榮,讚讚讚!」

裝潢包商陳延岡表示,「這輩子還沒看過這麼多現鈔,我覺得這一定是屋主積攢大半輩子,幸好我沒當作垃圾丟掉。」里長邱秀蘭與一同在場的鄰居則說,看到這麼多鈔票,現場所有人都會默不作聲帶回家,陳延岡卻霸氣歸還,紛紛大讚「能和他當鄰居是我們的福氣。」邱秀蘭還說,陳男平日就很熱心公益,里內有需求都可以看到他的身影,尤其18年來每天清晨幫忙清掃公園、每周2次幫忙整理資源回收。

里長邱秀蘭說,該公寓的女屋主中風,子女們打算重新裝潢該屋。陳男通知屋主子女們來領回400萬元後,屋主女兒趕來後打開發現竟有400萬元現鈔,完全不知道母親竟在衣櫃內藏了這麼多私房錢,不斷向拾金不昧的陳男致謝,直說「現今還有這麼明事理的人,太難得了!」但陳男相當低調不願受訪,僅透過里長轉答:「這真得沒什麼,本來就是我應該做的!」

里長將陳某拾金不昧義行po上臉書。警方表示,撿到大量現金未歸還失主,恐涉侵占罪,若物歸原主,可依民法向物主請求10%的報酬。

▼裝潢包商陳延岡意外發現廢棄物堆裡,有報紙包著的數百萬現金。圖/里長邱秀蘭提供


▼裝潢包商陳延岡與妻子(粉紅情侶裝)和里內志工一起開心出遊。圖/里長邱秀蘭提供






 

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉