選單 首頁 搜尋

《予馨採訪日記》83歲婆婆寒風中賣香皂玫瑰! 只為中風兒

2016/11/07 16:34 字級:
《予馨採訪日記》83歲婆婆寒風中賣香皂玫瑰! 只為中風兒
文/張予馨

熱鬧的台北市中山區,星期五的晚上,好多人來來去去,吃吃飯、逛逛街,天氣有點冷,但百貨公司前一位滿頭白髮的婆婆,抱著一桶玫瑰花,表情好無助……

▼中山站83歲玫瑰花婆婆 淚眼尋送養40年小兒子


●不只玫瑰花婆婆! 87歲夫信義路賣花
「在這邊有一個年紀很大的婆婆,之前眼睛受傷,包著紗布還來賣玫瑰花,看了好心疼!」朋友邊拿著手機,翻著網路上的照片跟我分享,於是我們決定,找婆婆買玫瑰花,做愛心!對照照片上的背景,我們找到婆婆平時賣玫瑰花的地方,但一桶玫瑰花擺在地上,我們卻沒有看見婆婆出現。

▼上前詢問婆婆的故事


●眼睛受傷育達高中生幫忙賣花 婆婆:謝謝大家的愛心
等了10幾分鐘,突然一個瘦小的婆婆,駝著背慢慢地朝我們走過來,「你們要買玫瑰花嗎?玫瑰花好漂亮、好浪漫!」婆婆聲音有點虛弱,越說越是小聲,佈滿皺紋的雙手,在寒風中抱著一桶玫瑰花,跟我們分享背後的故事。
 
原來玫瑰花婆婆已經83歲了,每天下午五點就會到捷運中山站賣玫瑰花,不只婆婆,還有快90歲的丈夫,同樣到信義路賣玫瑰花,年紀這麼大的夫妻兩人,會這麼辛苦,不只是為了她們的生活費,更令人心酸的是,還有個中風兒要養……「我的兒子耳朵中風了,聽不到,不能工作,我跟先生就自己出來賣玫瑰花,你看!有5種顏色的,紅色、桃紅色、粉紅色、紫色,還有藍色,啊!藍色的賣完了!」婆婆邊拿著一朵朵玫瑰花跟我介紹,我摸著她的手,有點冰冷,好想幫幫她,於是我想起了,最有愛心的東粉們!

●「玫瑰花好漂亮、好浪漫」 寒風中83歲婆婆賣玫瑰花
「各位東森新聞粉絲團的觀眾朋友們,大家晚安,我是予馨……」拿著手機,開始直播,希望能透過網路的力量,來幫幫玫瑰花婆婆!「大家都很幫忙我,謝謝大家!謝謝大家!」婆婆對大家的愛心,都深深的放在心裡,沒有忘記,之前婆婆眼睛受傷,幾名育達高中的學生們,前來幫忙賣玫瑰花;還有一次下雨天,因為地面濕滑,婆婆滑倒受傷流血,也有附近民眾前往幫忙,透過直播鏡頭,婆婆再次向大家道謝,但最讓我鼻酸的,是這個……

▼好心路人自願做愛心


●除了中風兒… 玫瑰花婆婆淚眼尋送養小兒子
「我還有一個兒子,可是在他2歲的時候,就送給別人了,我已經40幾年沒有看到他了,也不知道他現在過的好不好……」婆婆邊說,眼眶濕了,一滴一滴眼淚,再也忍不住了……原來除了中風的兒子,玫瑰花婆婆還有一段,如此令人心疼的故事,因為以前經濟狀況不好,無力養大2歲的小兒子,只好送人,但這一送走,卻再也沒有見過面了,這背後故事,透過我們直播鏡頭發送出去,越來越多東粉們,一同做愛心!
 
●1.4萬人收看直播做愛心 東粉愛心無限大
看到直播立刻前來的東粉說:「婆婆我要買3朵!」這時手機裡觀看直播的人數,也不停的往上飆高,從4千人、變5千人、6千人,甚至突破了1萬人,不在北市的東粉,透過直播分享,一起發揮愛心,我更看見了熟悉的面孔,跟著我們一起做愛心,最後有位東粉,更是豪氣「婆婆,我全部都要買!」為了讓婆婆早點休息,大哥全包了!直播結束後,我跟朋友陪著婆婆一起去搭捷運,婆婆握著我的手,還是那句「謝謝」,但我更想謝謝東粉們,讓大家看見這個世界,好有愛,真的!這一晚,台北天氣有點冷,但東粉們的愛心,溫暖了這一夜。

 

【今日最熱門】
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
萬華為何不封區?柯文哲「A的N次方理論」網全讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉