選單 首頁 搜尋

最忠心GPS!「我看不到,但感受得到」導盲犬帶主人旅遊世界

2016/11/03 15:54 字級:
最忠心GPS!「我看不到,但感受得到」導盲犬帶主人旅遊世界
▲(圖/Deanna Guidedog 導盲犬臉書)

狗狗是人類最忠誠的夥伴,特別是導盲犬,帶領著無數看不見的雙眼,避開危險、障礙物往前走。導盲犬Deanna帶著完全失明的曾建平一同走過大大小小超過30個地方,兩人之間互相依賴、陪伴的深厚情誼,讓許多人為之動容。

▼導盲犬Deanna帶著主人走過世界各地超過30個地方。(圖/Deanna Guidedog 導盲犬臉書)


根據《蘋果》報導,原本從事商業工作、視力正常的曾建平,因為視網膜色素變性,視力開始逐漸衰退,30歲的時候,他雙眼完全失明,世界從彩色變成黑暗,人生一度陷入低潮,一直到2012年,他參加了「盲犬使用者培訓先導計劃」遇見了導盲犬Deanna,讓他的人生出現轉機。

導盲犬Deanna開始參與曾建平的生活,他們兩個擁有良好的默契、緊密的關係,互相陪伴、依靠,曾建平從商界退休後,便接下導盲犬協會副會長和國際病人組織聯盟(International Alliance of Patients' Organizations)管治委員會成員的工作,經常要到國外開會,而導盲犬Deanna就這樣陪著曾建平踏上大大小小超過30個國家,幾乎繞了大半個地球。

▼導盲犬Deanna總是很乖的陪伴在主人身邊。(圖/Deanna Guidedog 導盲犬臉書)


每次出國,導盲犬Deanna總是能帶著主人安全抵達目的地,再安全回家,到一個新的地點,曾建平就會先詢問好路線,帶Deanna先試行,之後每天去開會就安心讓Deanna帶路,曾建平說「Deanna很聰明,牠走一次就能認得路」,讓曾建平印象最深刻的ㄧ次,就是Deanna在倫敦帶曾建平逃離火場。

回憶當時,Deanna突然跑過來,推著曾建平趕快走,接著帶著主人走到樓下,逃出起火的酒店,過程有驚無險,兩人最後平安離開火災現場,另外Deanna還有相當值得一提的事蹟,Deanna是第一隻可以坐在頭等艙內的導盲犬,而且牠還很乖,不會在飛機上大小便,可愛的Deanna總是受到空姐們的喜愛,還會在下飛機的時候,分牠一些蘋果吃。

▼Deanna相當聰明,教一次就記得。(圖/Deanna Guidedog 導盲犬臉書)


Deanna和曾建平的感情已經邁入第四年,人與狗的感情已經像家人一樣,曾建平說「雖然牠聽不懂話語,我也看不到牠的眼神,可能牠會透過眼神傳達什麼訊息,但我感受得到」,在未來的日子,Deanna還會帶領著曾建平,踏上世界的其它角落,他們的故事,也還會繼續寫下去。

▼(影片/新闻 cctv13)

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
立院三讀通過紓困3.0追加預算 2099億全數舉債支應
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 導盲犬 盲人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉