選單 首頁 搜尋

4歲遭母強灌鹼毀容遺棄「美國女大兵」選擇原諒萬里尋親!

2016/11/02 10:51 字級:
4歲遭母強灌鹼毀容遺棄「美國女大兵」選擇原諒萬里尋親!
▲(圖/Find Ming's Family臉書)

今年41歲的杜明書,原名張銘舒,她年幼命運十分乖舛,在她4歲的時候,遭到生母強灌鹼導致毀容,全身55%三度灼傷,雖然幸運撿回一命,不過卻遭父母遺棄於育幼院,一直到美國夫妻領養她,把她當做親生女兒看待,才撫平她內心的傷痛,忘記過去的悲慘遭遇,甚至連中文都忘記怎麼說了,但心裡卻有一個地方,一直惦記著家鄉的親人。

▼杜明書小時候和親生媽媽的合照。(圖/Find Ming's Family臉書)


杜明書年幼時便遭父母遺棄,有一半的時間在育幼院度過,有一次,父親前往育幼院探望她,帶她去吃義大利麵,那是她生平第一次嚐到義大利麵的味道,但父親並沒有把她接回家,還是把她送回了育幼院。不過幸運的是,過不久後,杜明書就被一對富有愛心的美國夫婦所領養,美國夫婦待她視如己出,不僅給她一個溫暖的家庭,還在她18歲之前,帶她去做了6次的整型手術。

▼杜明書心中一直惦記著在台灣的親人。(圖/Find Ming's Family臉書)


雖然手術撫平了多數的傷疤,還是有些疤痕仍然清晰可見,不過杜明書沒有受到這些傷疤的影響,沒有因為自己看起來和別人不一樣而自怨自艾,她表示「我必須接受這樣的我自己!」,她不會遮遮掩掩臉上的疤痕,而且喜愛運動的她,選擇加入美國陸軍,雖然有時候傷疤還是會影響到別人對她的看法,像是美國陸軍一開始就曾因為她臉上的傷疤而拒絕她,不過她用行動證明給他們看,術科體能全過關,最後終於順利錄取,完成她的心願。

▼杜明書小時候就被爸媽遺棄在育幼院。(圖/Find Ming's Family臉書)


之後,杜明書在服役期間,認識了前夫,生下了兩個可愛的寶貝兒子,但她不忘做公益,目前在美國當地的社福機構工作,希望能幫助和她小時候一樣遭遇的弱勢家庭以及貧困的孩童。雖然現在美國的生活,相當幸福快樂,但她內心有個角落,一直對自己原生家庭念念不忘,她想要知到自己從何而來,想知道過去發生了什麼事情。

▼杜明書臉上的傷疤是親生母親強灌鹼留下的,但她已經選擇原諒。(圖/Find Ming's Family臉書)


杜明書表示,她已經選擇原諒,不會去計較過去的不愉快,她只想要趕快和家人重逢,她說「雖然我現在是美國公民,但我還有一部分是台灣人啊!」,日前她在臉書上公布消息,萬里尋親,親哥哥看到後,便和她在臉書上相認,讓她超級興奮,在臉書上激動寫下「我們做到了,他們找到我,我找到他們了!」

▼杜明書開心在臉書分享已經連絡上台灣親人。(圖/Find Ming's Family臉書)

 

【往下看更多】

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
輾腳警對話錄音曝光 駕駛還原「找議員關說」真相
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜明書 尋親

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉