選單 首頁 搜尋

遭挾5年終返台 沈瑞章淚跪感謝救命恩人

2016/10/26 15:00 字級:
遭挾5年終返台 沈瑞章淚跪感謝救命恩人
被索馬利亞海盜囚禁近5年,台籍輪機長沈瑞章終於回家了!沈瑞章今(26日)在妻子的攙扶下步出機艙,隨即向接機的薇閣基金會董事長李傳洪下跪,「感謝救命之恩」。接到親朋好友電話,沈瑞章流男兒淚說:「我已經回到台灣了,看到台灣的土地,我真的很感動!」

沈瑞章今在家屬的陪同下,搭乘南方航空CZ-3097自廣州返抵桃園機場。走進入境大廳後,看到接機的船長兒子,再度淚流滿面,一再強調船長非常勇敢,第一個挺身跟海盜對抗,卻被他們開槍打死,隨即下跪泣訴「沒有和船長一起回來,甚至沒有把船長的骨灰帶回來」。據悉,沈瑞章回台灣的第一件事情,就是要去行天宮拜拜謝神,再返回基隆老家。

根據《中央社》報導,沈瑞章透露,被囚禁期間,海盜一直逼他和外交部聯繫,請外交部派人和海盜談判,海盜甚至恐嚇,「不派人談判,就一天殺一個人」。沈瑞章表示,剛開始被囚禁時,以為很快就被釋放了,但日子一天天過去,他們越等越絕望。有船員還因出言抗議虐待,海盜即開槍射擊腳部,沈瑞章一行人就很擔心海盜真的會殺他們,所以獲釋後立刻在肯亞看心理醫生,但現在還是睡不好。

▼沈瑞章說目前身體狀況不好,晚上常常會嚇醒。


除此之外,沈瑞章還透露,被海盜釋放過程的意外的插曲,他說,海盜用車把26名船員送到肯亞市中心時,其他海盜因為想要搶人質而向他們開槍,挾持他們的海盜也還擊,反過頭來保護人質。沈瑞章聽老婆和女兒說,台灣社會上還是很多人很有善心,並沒有遺忘他,大陸方面也有人在幫忙,他對這一切表示感謝。

▼沈瑞章接到親朋好友電話,流男兒淚說:「我已經回到台灣了,看到台灣的土地,我真的很感動!」

 



 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報

 

【今日最熱門】
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉