選單 首頁 搜尋

把愛傳下去!供弱勢免費吃便當 客人送愛500元不用找

2016/10/26 12:12 字級:
把愛傳下去!供弱勢免費吃便當 客人送愛500元不用找
▲(圖/林口大家庭 Linkou-Family臉書)

如果每個人都願意多付出一點自己的心力,讓社會更溫暖,那該有多好!林口一家餐館,平時提供低收入戶或者獨居老人等,憑證就可以免費用餐,這一天,他們收到了從來沒想過的回饋,深受感動的餐廳老闆娘,忍不住內心的澎湃與感恩,她把感人事蹟PO出來在臉書上和大家分享。

陳姓老闆娘在臉書《林口大家庭中》分享道,三位客人吃完飯後給了500元買單,原本店家還要再找120元給客人,但客人卻說因為店家有在「救濟人,供貧困人家吃愛心便當」,剩下的120元是他們想要盡微薄之力的心意。

▼客人堅持要盡一己之力的120元(圖/林口大家庭 Linkou-Family臉書)


對於提供免費便當給需要的人,客人問老闆娘壓力大嗎?老闆娘回說「壓力當然大,但我還能扛得住」,並堅持要將錢找給他們,而客人堅持不收的決心也是不容小覷的,最後這120元老闆娘還是收了下來,對於三位客人的堅持,老闆娘特地到臉書上謝謝他們的愛心,並表示會將這看似不起眼的120元,化為暖呼呼的「愛心便當」,因為三位客人不願意留下姓名和照片,老闆娘特地到臉書分享這則溫暖的感人事蹟。

網友謝謝老闆娘的愛心,並希望「您的愛心感染更多的人一起做愛心!」、「一股暖流讓人感動」,還有曾經吃過的人「想要揪團再去捧場」、「太有愛了,看完心都暖了」。

臉書全文:
今晚有一桌三位的客人
在吃完飯之後的買單時
她們總共吃三百八十元
從皮包拿了五百元給我
我必須要找一百二十元
但她們要我不要找錢了
說我們店裡有在救濟人
供貧困人家吃愛心便當
而那一百二十元就算是
她們的小小心意貼補我
又問了我的壓力大不大
其實老實說壓力當然大
但是我還能夠扛的住的
我堅決的要找給她們錢
但是她們也堅決的不收
很謝謝妳們,我好感動
我也會把這一百二十元
妳們三位客人的愛心錢
讓那愛心便當更暖呼呼
妳們很堅決不留下名字
也不讓我拍下愛心美女
在此,再次的感謝妳們

▼老闆娘在臉書謝謝這三位不具名的客人(圖/林口大家庭 Linkou-Family臉書)

 

【今日最熱門】
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
完成疫苗意願登記 蔡英文:我選擇接種國產疫苗
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 弱勢 便當 免費

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉