選單 首頁 搜尋

寒風中披棉被陪父親上街乞討 6歲女童仍不忘勤奮學習

2016/10/25 10:21 字級:
寒風中披棉被陪父親上街乞討 6歲女童仍不忘勤奮學習
▲(圖/截自東網)

10月23日山東氣溫突然驟降,最低溫度只有十度,而在濕冷的山東臨沂市街頭,一名六歲的女孩頭上披著棉被,坐在路邊地板上專注的寫著作業,身旁是她正在行乞的父親,這幅景象讓經過的路人都感到鼻酸,也引起媒體關注。

▼隨父親上街乞討,仍然不忘學習。(圖/截自東網)


據了解,這名6歲的女童名叫季紅紅,有一個還在念書的哥哥,母親患有精神疾病,父親則無力工作,上面還有80多歲的老人要養,一家人沒有經濟收入來源,只能靠政府的生活保障金以及父親上街乞討的微薄收入來勉強維持生活。

季紅紅於望南莊小學就讀一年級,平常在班上活潑開朗,學習成績也相當不錯,星期一到五都在學校認真學習,周末爸爸會騎著三輪車,載著她和媽媽出門上街乞討,增加家裡的收入,她也會順便帶上課本,乖乖待在爸爸媽媽身旁,抓緊時間寫作業。

▼小女孩沒辦法在餐廳裡好好坐著用餐,坐在路邊吃著路人好心施捨的食物。(圖/截自南海網)


看見街上和她年紀相仿的小孩,身上穿著漂亮的衣服,牽著父母的手,在開有暖氣的餐廳裡快樂的用餐,季紅紅眼神裡有些暗淡,她說「我不喜歡周末,因為要跟爸爸出來乞討」,但她臉上仍掛著笑容,一旁經過的路人,都忍不住放慢腳步往這一老一少望去,不時有路人停下來掏出零錢放在小女孩面前,還有人走進快餐店買了杯熱牛奶和漢堡遞給小女孩。

這令人為之動容的畫面引起媒體和網友的關注,有許多人相當擔心隨父親上街乞討成為季紅紅的童年記憶,希望她能趕快回歸到正常的童年生活,紛紛捐款幫助,好讓她能不要因為乞討生活而影響她對學習的渴望。

▼不時有路人停下來掏出零錢放在小女孩面前,還有人走進快餐店買了杯熱牛奶和漢堡遞給小女孩。(圖/截自東網)

 

【今日最熱門】
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
快訊/宜蘭救護車出勤被撞翻 1救護員受傷送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 行乞 乞討 學習 寫作業

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉