選單 首頁 搜尋

小女孩求警察把「爸爸抓起來」 10萬網友感動淚崩

2016/10/20 17:44 字級:
小女孩求警察把「爸爸抓起來」 10萬網友感動淚崩
▲示意圖,非當事畫面(圖/NPA 署長室)

是怎樣的背景環境,會讓小小年紀的女孩拿起電話筒報案,一開口就要求警察「請把我把拔抓起來!」

 ▼小女還打電話給警察請「把我把拔抓起來!」(圖/NPA 署長室)


電話的一頭,響起小女孩稚嫩的聲音,她請求警察把她的爸爸抓起來,因為爸爸叮嚀她「吃飯的時候要好好把飯吃完」、「廚房有火跟瓦斯很危險」、「看到奇怪的人要離他遠一點」,但她最愛的爸爸卻在吃飯的時候,「接到電話就跑出去」;有人在玩打火機,旁邊還有瓦斯桶,「還衝進去」;還在上班的時候,被奇怪的人用刀子刺傷了手,「卻不跑走」。

小女孩激動問道,為什麼「跟他說的都不一樣,爸爸是個大騙子!」,最後因為媽媽有煮飯,小女孩還請警察把「把拔」抓回來吃飯好嗎?拜託。

 ▼爸爸跟他說飯要好好吃完(圖/NPA 署長室)


 ▼廚房有火跟瓦斯很危險(圖/NPA 署長室)


 ▼看到奇怪的人也不要隨便靠近(圖/NPA 署長室)


聽完一長串小女孩的抱怨後,電話另一頭卻傳來溫暖的嗓音,原來正是小女孩安安的爸爸,他跟安安解釋因為他是警察,所以「沒辦法每天回家」,並叮嚀安安想爸爸可以打「手機」。

因為有感總是在危險中衝鋒陷陣、在災難中放下一切,不害怕流血也不嫌累的警察們,《NPA署長室》在臉書粉絲團上的這篇感人的影片,一PO出就有14萬觀看人次,2000多個分享。

 ▼小女孩淚訴為什麼和爸爸說的都不一樣(圖/NPA 署長室)


這則影片,不僅打動許多警察、警眷的心,就連民眾看完都直呼「好感動」、「看完怎麼可能不哭」、「謝謝警察的付出」,曾經身為警眷的網友,也說「看了真的心酸酸,弟弟小時候看到警察都會大聲叫爸爸」、「短短的影片,讓我們感受到警察與警眷默默的照亮著每個角落...感動」,身為警察母親的網友表示,「每當看到警察受傷害,就像看到自己的親人受傷一樣,心痛……不捨……」,也有網友趁機真情告白「謝謝爸爸您的犧牲換得一家大小溫飽…我愛您」,或者是叮嚀自己的另一半「不可以受傷,然後記得要回來吃我煮的飯」。

對於辛苦的「警察、消防員、甚至是醫生、護士都好辛苦,希望大家要多多體恤這些公職人員。」網友也說出感恩的心聲「警察辛苦了!」、「超級感動吶!不管是警察、警眷們大家都辛苦了!」

 ▼(圖/NPA 署長室


 

 

【今日最熱門】
快訊/疫苗平台重新開放登記 新增「高端」選項
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 警察 把拔 淚崩 感動

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉