選單 首頁 搜尋

「一碗麵」主角長大了!魏家兄妹從軍 想買房讓天上媽媽安心

2016/10/17 11:25 字級:
「一碗麵」主角長大了!魏家兄妹從軍 想買房讓天上媽媽安心
▲(圖/國防部發言人 Facebook)

還記得「一碗麵」的故事嗎?10年前,因為家境困頓的關係,5個小孩點餐時合吃一碗陽春麵,吃了半碗擔心因癌症末期住院的母親和在一旁照顧的父親餓肚子,竟打包帶回醫院給父母親吃,情境讓人鼻酸。如今,「一碗麵」故事的主角們都長大了,老大和老二目前從軍扛家計,他們最大的心願就是買一棟屬於他們自己的房子,讓媽媽在天之靈能夠安心,並告訴她「一家人都過得很好」。

▼魏家一家人在醫院陪伴母親度過餘生。(圖/國防部發言人 Facebook)


「一碗麵」的故事發生在10年前的南投竹山鎮魏家,當時魏家5兄弟的母親吳惠萍因為子宮頸癌末期住在安寧病房,全家人都在醫院陪伴母親,讓母親每分每秒都不覺得孤單。當時,有位護理師帶著孩子們到外頭吃麵,在點菜時,老二魏雪婷看了掛在牆上的菜單許久,隨後默默地說「阿姨,我們只要一碗陽春麵就好」,結果5兄妹分食了半碗後,深怕仍在醫院裡的父母會肚子餓,打包了剩下半碗回去給他們吃。

當初那一碗平凡的「陽春麵」,對魏家5兄妹來講珍貴無比,而他們一家困苦的生活被公開後,許多民眾紛紛捐善款盡自己一份棉薄之力,感動整個社會。如今,魏家老大魏冠宇和老二魏雪婷從軍接受國家栽培,從二兵開始當起,一點一滴、一步一腳印地往上爬,是他們想到能回報國家的方式。

▼老大魏冠宇目前已經準備報考士官。(圖/國防部發言人 Facebook)


▼長女魏雪婷受哥哥影響也跟著加入國軍。(圖/國防部發言人 Facebook)


根據臉書粉絲團「國防部發言人」的發文,魏冠宇表示會報考志願士兵,一方面是因為工作及薪水穩定,可以減輕家裡的負擔;另一方面是想回饋社會,做些對國家有意義的事,而他最近正在準備晉升士官的考試。

長女魏雪婷因為受到哥哥影響,在高中畢業後就選擇志願士兵當作職業,她感嘆「沒想過對我們來說微不足道的事,可以帶給別人力量,而大家給我們的回饋,也成為全家前進的動力」,有不少學長得知「一碗麵」的故事後紛紛跑來鼓勵她,而現在在馬防部南竿守備大隊擔任食勤兵的她,變得更珍惜自己的家人,並努力為自己的未來人生規劃。

▼(圖/國防部發言人 Facebook)


時間真的過好快,今天「一碗麵」故事中的兩兄妹從軍故事曝光,再度勾起網友的回憶,也紛紛留言祝福,「希望你與弟妹們平安健康,幸福美滿」、「有夢最美 希望相隨 ~」、「希望從現在開始,一切都越變越美好」。

 

 

【今日最熱門】
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
油價狂飆!加油省錢術5撇步 機車族必學
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉