選單 首頁 搜尋

賣肉餅的阿嬤!半夜坐路口 堅持「賣完才走 白天還要工作」

2016/10/16 09:21 字級:
賣肉餅的阿嬤!半夜坐路口 堅持「賣完才走 白天還要工作」
大家都聽過賣火柴的小女孩吧,深夜寒冷的街頭小女孩努力希望將手上的火柴賣光光,不過在大雪寒冷的夜晚,根本沒有人想在外走動,小女孩的火柴總是賣不完,不敢回家。相似的場景,雖然不是雪花紛飛,但是在台南市的深夜街頭上,有一位阿嬤默默坐在路口賣肉餅,大馬路上車輛稀少,更別說有行人來往買肉餅了。PO文網友說:阿嬤想把餅賣完才走(回家)。

在臉書「台南諸事會社」中,有一名王姓網友PO文,指常常晚上在台南市東豐路跟長榮路口,都會看到阿嬤一個人在賣肉餅,大概從晚上7點賣到深夜12點,最近還越賣越晚,甚至到清晨1、2點,「堅持賣完才會離開,她白天又有工作」。網友說阿婆的肉餅,一份100元,希望網友經過可以捧場一下,用100元讓阿嬤早點回家。

▼圖片來源:臉書「台南諸事會社」


這名王姓網友表示,他自己經過看到都會買,就算自己不吃也可以給別人吃,或者送給附近的遊民吃。
原PO還連寫三次
在東豐路跟長榮路口!!!
在東豐路跟長榮路口!!!
在東豐路跟長榮路口!!!
就是希望大家都能夠用一點自己小小的力量,幫忙阿嬤早點下班。

文章PO出後,吸引不少網友轉發分享,也有網友都繼續幫忙給力留言,有網友說「越來越晚是真的」、「 有買過 真的好吃」,還有網友看到PO文後,立刻前往阿嬤的攤位,拍下阿嬤的肉餅照片上傳留言介紹。

▼圖片來源:臉書「台南諸事會社」網友留言分享


 ▼圖片來源:臉書「台南諸事會社」/咖哩口味(肉餡)


 ▼圖片來源:臉書「台南諸事會社」/紅豆口味

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
快訊/旗津驚傳溺水意外!疑爸跳下海救6歲兒 父子失蹤搜救中
熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉