選單 首頁 搜尋

善心阿婆!馬路凹洞 撿石頭填補踩平

2015/12/17 14:35 字級:

(圖/攝自爆料公社)

寒風中,看到人性溫暖,台中這名阿婆看到馬路上有ㄧ個凹洞,趁著紅燈撿了一些石頭趕緊去填平,阿婆的小小動作,可能救了許多機車騎士。

騎士在十字路口停等紅燈,發現這一名阿婆真的是好替別人著想,只見機車停等區那邊,原本填補過的凹洞已經毀損,阿婆趁著紅燈在附近隨手撿了一些石頭,放到洞裡填平。

目擊民眾:「就是等到紅燈的時候,就去那邊敲啊!我大概看了兩、三次吧!」

阿婆連續三次趁紅燈亮的時候,分秒必爭走到機車待轉區,先用雙腳踩狂踩要補平的凹洞,這樣還不夠,她再用手上的安全帽敲了地上快十下,接著又用腳踩了幾下後,才匆匆小跑步離開。目擊民眾:「很訝異她會這樣做!拿安全帽一直在那邊敲。」

路過騎士看到善心阿婆,錄影片PO網,儘管畫面不到30秒,但看到影片民眾大讚,阿婆小小舉動卻可能讓好多騎士,經過於此不會受傷,心腸很好的,還有嶺東科大這一群棒球隊同學。

他們騎車途中看到前面一名阿伯連人帶車倒在慢車道,立即下車幫忙,有人負責扶起阿伯,其他同伴一邊揮手,指揮路過車輛靠向內側車道。學生們幫忙將阿伯散落出來的回收物,搶起來裝袋,再趕緊將人、車移到路邊,阿伯才終於安全些,寒冷冬天,社會上好多人物舉動,卻令人感受到如同暖陽的溫馨。

 

【今日最熱門】
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 人性溫暖 ㄧ個凹洞

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉