選單 首頁 搜尋

比保溫箱更「暖」!丹麥父子裸上身用愛照顧早產兒

2016/10/14 18:24 字級:
比保溫箱更「暖」!丹麥父子裸上身用愛照顧早產兒
●(圖/NINO Birth Facebook)

小生命的誕生總是非常脆弱,更不用說「早產兒」了,一定要非常仔細小心地照顧。網路最近流傳著一張照片,可以清楚看到一名男孩和父親共同赤裸著上身,抱著一對剛出生的早產弟弟,如此溫馨的畫面,讓網友直呼非常感動。

根據臉書粉絲專頁《NINO Birth》的PO文指出,該照片拍攝於丹麥首都哥本哈根的一間醫院,而瑞典的早產兒也不放入保溫箱內,而是跟照片一樣,靠著人體的體溫幫助早產兒呼吸。瑞典的教授華特(Uwe Ewald)則就曾到哥本哈根的醫院介紹這種創新的方法,他點出人的胸前體溫較保溫箱來的高,而且肌膚接觸有助於嬰兒呼吸順暢,可以使他們更加平靜,體重也增長得較快,更可以減少生病的機會。而網友看到後紛紛表示「希望自己的國家可以引進這種方法」、「很溫暖的畫面」、「這方式比起保溫箱有更多溫暖的愛」。

 

【今日最熱門】
影后曾崩潰輕生!痛喊「我不是外勞」認嫁來台灣第1天就後悔
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 早產兒 溫暖 丹麥

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉