選單 首頁 搜尋

【影片】勵志!天生殘缺遭父母遺棄 「無臂女孩」用腳打遍天下

2016/10/12 18:10 字級:
【影片】勵志!天生殘缺遭父母遺棄 「無臂女孩」用腳打遍天下
(圖/截自 MeSophi)

我們常在電視上看到,有些人稍有不順心,就會鬧「輕生」,甚至做出傷人的舉動,但是大陸有個小女孩蘇菲很不一樣,她即使沒有了「雙手」遭到雙親遺棄,但仍保有樂觀開朗的個性,也因為蘇菲動人的笑容,改變了她原本悲慘的命運。

▼Sophi does the Whip and Nae Nae

現年7歲的蘇菲目前跟著養父母住在美國猶他州,據陸媒報導,蘇菲出生於大陸河南,天生就沒有雙手,因此一出生就遭到親生父母遺棄,而住在孤兒院裡。2歲的時候,蘇菲被一對美國夫婦Jeremy Green和Christianne收養,Christianne回憶當時情景表示,蘇菲有著一對明亮的大眼睛,而且當他們給她冰淇淋時,蘇菲很自然而然地伸出腳,並且吃得津津有味,當下他們就知道蘇菲一定會克服一切困難。

據了解,其實他們一開始不是要收養蘇菲,而是另一位6歲失明女童蕾西,但是在孤兒院裡被蘇菲明亮的大眼睛所吸引,因此臨時決定兩個女孩都要帶走。雖然大陸法規規定,不允許外國家庭一次收養兩個孩子,後來考慮到她們都有天生殘疾,才破例同意。

蘇菲雖然沒有雙手,而且右腿沒有腓骨,不僅左右腳長短不一,也難以平衡,但是她卻能夠自己梳頭、刷牙、吃飯,甚至騎特製腳踏車和跳芭蕾舞,許多人都好奇是怎麼學會的,養父Jeremy表示,沒有人教她,全都是蘇菲自己摸索出來的技能,他們只告訴她「正面思考」,即使面對不好的事情,也要幽默面對。

隨著年齡的增長,蘇菲不能只待在家裡,必須要出去面對「人群」。剛上小學的時候,蘇菲因為身體的缺陷飽受異樣眼光,這對蘇菲來說是很大的打擊,一度哭著跑回家說不要上學了。養母Christianne沒有到蘇菲班上大發雷霆,而是拿出蘇菲平常生活的影片,一邊向小朋友解釋女兒的狀況,一邊告訴大家「蘇菲也跟正常人一樣」。班上同學了解後,也紛紛敞開心胸,接納蘇菲的「與眾不同」,現在每當有人問蘇菲「為什麼沒有手?」,蘇菲也學會幽默回應「被鯊魚吃掉了」,惹得大家哈哈大笑。

蘇菲的養父母表示,女兒雖然偶爾也會因為他人的評論而感到受傷,但是她總能以樂觀開朗的態度面對,「根本就是完美的小天使」。而蘇菲也希望自己的故事可以激勵其他同樣有殘疾的小朋友,她非常堅定地說「別讓任何人阻擋你去做熱愛的事」。

▼Thinking About Sophi

 

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉