選單 首頁 搜尋

【影片】9歲童罹癌截肢「堅持不放棄」 她花六年重新站回芭蕾舞台

2016/10/12 10:15 字級:
【影片】9歲童罹癌截肢「堅持不放棄」 她花六年重新站回芭蕾舞台
▲(圖/The Sun)

只要把持「永不放棄」四個字,就算遇到再過不去的難題,一定都能迎刃而解。美國密蘇里州有一位女孩,她憑藉著驚人的意志力度過癌症帶來的疼痛,儘管她的右腿不幸被截肢,但她對芭蕾舞的熱愛絲毫不減,現年15歲的她不但能在舞台上大放異彩,更成為一個令人嘆為觀止的「跳舞女王」!

▼嘉比在9歲時因為骨肉癌右腳不幸被截肢。(圖/The Sun)


根據《The Sun》報導,住在美國密蘇里州的跳舞女孩叫作嘉比(Gabi Shull),在她9歲的時候,因為溜冰不小心跌倒受了傷,不料到醫院接受一般的X光檢查,意外被診斷出罹患骨肉瘤,讓嘉比和她的家人都非常吃驚。

骨肉瘤是一種好發於20歲以下青少年或兒童的惡性骨腫瘤,當時被醫院診斷出來後,發現嘉比的骨肉瘤已經侵蝕了她的膝蓋,並在治療的過程中,嘉比要天天經歷常人無法理解的痛苦與折磨,最後還不得不做出截肢這如此悲痛的決定。

截肢的消息對嘉比和她的家人來說根本晴天霹靂,她的父母只能默默地安慰嘉比「好人總是會碰到一些倒楣的事情」,而這痛苦的一切都要去盡力克服,戰勝病魔後才能邁向幸福的未來。

▼嘉比雖然經歷了數年的病痛折磨,但她秉持著「永不放棄」成就了今天的她。(圖/The Sun)


▼嘉比每天都要和義肢為伍,也靠著它重新回到芭蕾舞的舞台上。(圖/The Sun)


嘉比在為期長達12周的化療之後,醫生採用不同於一般截肢手術的「膝關節旋轉成形術」,她把嘉比的右腳保留了下來,並把右腳反轉180度後和右大腿縫合,讓右腳能夠更快適應義肢,也可以防止腫瘤局部復發或是殘端過度生長導致潰瘍等問題。

手術後,嘉比憑著堅定的意志力進行復健,雖然一開始嘗試行走時非常疼痛,也很怕給雙腳施壓,但她一想到自己對芭蕾舞的熱愛,她努力地咬牙撐過,頭髮掉光了就等它再長回來,前前後後經歷了6年。

▼嘉比堅定的意志力感化了無數陌生人。(圖/The Sun)


時光飛逝,嘉比終於能夠重新站在舞台上發光發熱,她除了會跳芭蕾舞之外,還學了hip-hop、爵士舞、踢踏舞、現代舞,更是一位兒童癌症組織「The Truth 365」的全國發言人,鼓舞了無數的陌生人,呼籲大家要相信任何事都難不倒自己,希望所有人都能懂得堅持且「永不放棄」。
 
▲影片來源:thetruth365film/YouTube

 

【今日最熱門】
影后曾崩潰輕生!痛喊「我不是外勞」認嫁來台灣第1天就後悔
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 芭蕾舞 截肢 骨癌 美國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉