選單 首頁 搜尋

手術放棄瞬間 「子宮」伸出一隻小手抓住醫生

2016/10/10 16:40 字級:
手術放棄瞬間 「子宮」伸出一隻小手抓住醫生
這是發生在美國喬治亞洲一個真實的故事,一個還在媽媽肚子裡的小生命,因為罹患疾病,必須直接在子宮內手術,由於小生命的狀況不好,且可能危及母體,就在所有醫生都建議放棄小生命的時候,一隻小手突然伸出子宮抓住醫生的手,這一幕正好被攝影師拍下,感動了無數的人。

照片中的大手是醫生的手,另一隻小手是還在媽媽肚子裡,21週的小生命Samuel Armas的手。由於小生命在懷孕期間就被發現罹患脊髓病變,生下來很有可能是畸形兒,且會危及媽媽的生命,因此醫生們都建議「把孩子拿掉」,但很幸運的Samuel Armas,他的父母選擇了在子宮內為他治療。


●圖片來源:http://damazing.blogspot.tw/網站

因為21週的胎兒實在太小,手術相當複雜且困難,就在手術進行中,正當醫生們決定要放棄的時候,忽然一隻小手從子宮裡伸了出來,握住為媽媽手術的醫師的手。這一瞬間,被一旁的攝影師拍下,這隻「希望之手」的照片,為全世界帶來震撼,這也應該是人類史上,最年幼的人與其他人的互動記錄。

小生命手術後,繼續在媽媽的肚子裡待了4個月,順利在1999年12月 2 日出生,當時他的出生受到全美國關注,也因為他強烈求生的故事,影響了美國在2000年的《禁止墮胎法》。而這個生命在18年後,已經成為一個翩翩少年,認知能力十分正常,雙腿雖裝上支架行走,卻熱衷運動、活潑好動。


●圖片來源:justthefacts

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 子宮 手術 嬰兒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉