選單 首頁 搜尋

這是台灣嗎?色色日本歐吉桑遊台 滿載而歸的竟是「滿手菸蒂」

2016/10/09 15:29 字級:
這是台灣嗎?色色日本歐吉桑遊台 滿載而歸的竟是「滿手菸蒂」
▲(圖/色色的日本人的歐吉桑

台灣的馬路上,菸蒂隨處可見,幾乎已經成為台灣另類風景。一名現居台灣的日本人,今天早上騎單車往136赤崁頂出發,執行「忍者任務」,任務完成後在網上po出今天的成果,網友看了大嘆「身為台灣人,真的汗顏了」。

▼色色的日本人的歐吉桑在臉書po文。(圖/色色的日本人的歐吉桑)


這位日本人熱愛台灣,在台灣居住將近3年多,平常喜歡騎單車欣賞台灣風景,擁有粉絲專頁「色色的日本人的歐吉桑」,經常會在臉書上和大家分享騎單車探索台灣風景的近況,而昨天他單車前往台中著名景點赤崁頂享受單車之旅,同時也執行計畫中的「忍者任務」。

▼色色的日本人的歐吉桑騎單車前往136赤崁頂執行「忍者任務」。(圖/色色的日本人的歐吉桑)


任務完成後,他在臉書po文展示任務成果,只見他雙手滿滿的菸蒂都快握不住了。他在文章中表示,當天的菸蒂非常多,還好還有有另一名車手的幫忙,打掃比較快,還說「忍者任務不可以被任何人發現,所以我先回家了。希望從台北來的車隊對這塊土地滿意,也希望享受這個精彩的單車路線」。

▼色色的日本人的歐吉桑撿了滿手菸蒂。(圖/色色的日本人的歐吉桑)


在對於台灣土地的熱愛之外,他也對亂丟垃圾的人呼籲「在赤崁頂丟垃圾的人,我跟你講,你丟的垃圾,我們可以幫你撿起來,所以沒問題。但是你丟的公德心,沒有人能夠幫你撿起來。怎麼撿起來,自己好好考慮喔」。

此篇文章一po出,便引起網友的熱烈討論,「向你學習」、「感謝你愛台灣」、「謝謝你對大家做的事」,不過也有很多人覺得丟臉「對不起,台灣人的垃圾竟然是給外國人撿拾」、「台灣人真悲哀,自己的環境竟然要日本人來幫我們清理」、「台灣人的素質,真的需要加強」。

▼(影片/色色的日本人的歐吉桑)
 

 

【今日最熱門】
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菸蒂 日本人 單車

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉