選單 首頁 搜尋

天生無眼珠!14個月大男嬰卻有一雙「愛笑的眼睛」

2016/10/09 10:33 字級:
天生無眼珠!14個月大男嬰卻有一雙「愛笑的眼睛」
▲(圖/摘自Daily mail)

英國默西賽德郡(Merseyside)有一名男嬰戴維斯(Elijah Davies),他一生下來就沒辦法看見他的父母親,但他卻出奇的「愛笑」,即使看不見這世界,他依然用瞇著眼「愛笑的眼睛」樂觀面對每一天。

▼男嬰戴維斯一出生就沒有眼球。(圖/摘自Daily mail)


去年7月出生,現14個月大的男嬰戴維斯,因為罹患「無眼畸形症」,天生沒有眼球,一出生便兩眼失明,而他的內臟也出現兩個小洞,需要接受心臟手術,年紀小小的他,好似上帝開了他一個玩笑,才剛出生就要面臨這麼多考驗,但戴維斯卻出奇的愛笑。

▼讓父母相當驚奇的是戴維斯出奇的愛笑。(圖/摘自Daily mail)


戴維斯的母親表示「他確實是個令人驚奇的孩子,他總是在笑,也對所有事物感到好奇」,儘管未來還有很多重建手術等著戴維斯,包括重建頭顱及眼窩的大手術,但戴維斯的臉龐上卻看不出一絲恐懼。面對龐大的醫學金費,戴維斯的父母實在無法負擔,因此決定在網路上替戴維斯這個愛笑的寶寶募款,要替他打造一個感官室,讓戴維斯可以藉由觸覺、聽覺來認識這世界。

▼龐大的醫療金費讓戴維斯的父母不得不上網募款。(圖/摘自Daily mail)


戴維斯的父母期望未來可以搬到一個較大的房子,讓戴維斯可以不用和哥哥共享一個房間,而是可以擁有屬於他自己發展的空間,在這個裝有聲音牆和專家設計的房間裡,戴維斯可以專心學習、成長和快樂的玩耍。

▼戴維斯未來將進行重建頭顱及眼窩的手術。(圖/摘自Daily mail)


戴維斯的母親在募款的文章說道「戴維斯一個14個月大的孩子,他是最完美、最快樂、最聰明的寶寶,他每天努力克服困難和進步都讓我們替他感到驕傲」。網友看到po文,紛紛在下面留言替這個愛笑的小男孩加油打氣「多麼讓人心碎的消息,這麼小就要面對人生難題,希望他可以早日適應,也慶幸他有這麼棒的爸媽」。

▼戴維斯的父母希望給戴維斯一個獨立空間,好讓他可以安心學習、玩耍和成長。(圖/摘自Daily mail)

 

【今日最熱門】
國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無眼畸形症 小孩

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉