選單 首頁 搜尋

​雙胞胎兄患罕病 弟弟「一個擁抱、一抹微笑」感動十萬人

2016/10/08 16:50 字級:
​雙胞胎兄患罕病 弟弟「一個擁抱、一抹微笑」感動十萬人
(圖/Mason & Hawk 臉書

有人說,「血緣」這種東西很奇妙,會把兩個獨立的個體,無形中緊緊相連在一起,特別是「雙胞胎」。美國有對雙胞胎兄弟霍克與梅森,今年8月18日才剛出生,但不幸的是,霍克出生沒多久就被診斷罹患罕見疾病,經過多日的努力,仍不敵病魔離世。日前,這對小兄弟的父母在臉書上PO出一張合照,讓人強烈感受到「血濃於水」的兄弟情。

據外媒報導,今年8月18日,霍克與梅森的父母滿心期待地迎接兩兄弟的到來,但沒想到,才剛出生不久,小霍克就確診罹患「先天性橫膈膜疝氣」,小小的身軀,眼睛都還睜不太開的霍克,為了生存,已經接受無數次的手術,無奈最後仍躲不過死神的召喚。

▼小霍克(圖/Mason & Hawk 臉書)


日前,兄弟倆的父母在臉書上貼出一張他們的合照,只見小梅森側身,並且伸出手,緊緊摟住正受病痛折磨的小霍克,像是在為對方打氣加油般,梅森臉上還露出淺淺的微笑,縱使他們都沒睜開雙眼,但是從梅森的舉動可以強烈感受到,存在彼此間的「兄弟情」。

▼小梅森(圖/Mason & Hawk 臉書)


梅森的母親表示,這是他們出生第11天時拍的照片,當時是兩人第一次碰到彼此,而且當小梅森一碰到霍克時,自己很自然而然地就伸手抱住對方,一旁的父母看了都不禁熱淚盈眶。

照片一PO上網,隨即引發網友關注,超過12萬人按讚打氣,更有近3萬人轉貼分享,快4千則留言幾乎都表示「非常感人」,不少人被無形中流洩出的手足之情,感動到無以復加。也有不少人為父母加油打氣,希望他們可以節哀,同時也祝福小霍克變成天上最閃亮的星星,並且相信小梅森會連同兄弟的份,平安健康的長大。

【註】先天性橫膈膜疝氣
是一種先天性的發育異常,通常具可致命,因患有這種疾病會限制肺部生長。這種疝氣一般是發生在原本用於通過消化道的動口左側。有時候會在靠近胸骨的地方發現。這種疾病相當少見,約2000~5000名新生兒中會出現一位,死亡率約40%到69%。

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉