選單 首頁 搜尋

【影片】永不放棄!10歲腦麻童四肢僵硬 「一指神功」寫歌投稿世大運

2016/10/03 14:30 字級:
【影片】永不放棄!10歲腦麻童四肢僵硬 「一指神功」寫歌投稿世大運
▲(圖/e Lin YouTube)

絕對不要放棄自己!台中有位生命小鬥士林易,10歲的他目前就讀北屯國小,因為早產腦部重創,造成腦性麻痺,使他的雙手和雙腳都呈現僵硬狀態,完全無法彎曲,而唯一能動的是右手食指,所以富有音樂天分的他,靠著「一指神功」,獨自包辦作詞、作曲並剪輯成一部MV,還把創作歌曲投稿到世大運主題曲,如此努力不懈對抗病魔的精神,非常動容!

林易雖然患有腦性麻痺行動不便,從小只能依靠輪椅行動,右手、左腳無法伸直,左手、右腳無法彎曲,每天都要耗上5個小時進行復健,都會痛到讓他不停流淚。但是,聰明樂觀的他,不曾畏懼自己的病魔,老天爺關了一扇穿,卻也開了另一扇窗,擁有音樂天賦的他,用一根右手食指包辦了譜曲、填詞、編曲、演唱、剪接,用自己的力量製作出一部充滿自信的MV「再努力一點」(Work Harder)。

▼(圖/e Lin YouTube)


從MV裡可以看到,他搭配的照片都是自己在復建過程中痛苦的樣子,雖然苦苦哀求「我不要、我不要」,但他還是勇敢地完成每一項復健動作。林易的爸爸表示,在他復健的時候會播放他喜歡聽的音樂,讓他轉移注意力,藉此順利完成復健。林爸爸還驕傲地說,他嬰兒時聽到音樂就會跟著律動,6歲就可以在鋼琴上彈出聽到的音符,8歲就可以自己上網下載音樂製作軟體並重製西洋流行樂,9歲就開始創作。

▼(圖/e Lin YouTube)


眼看班上的同學都能夠輕鬆自如地活動手腳,林易只能坐在椅子上看著,不管到哪裡都要靠輪椅行動,但好在有音樂這個特效藥,他開心地說「寫歌可以上我放鬆,我心裡(歌曲)就是在講我想講的話」,而自創曲「再努力一點」裡的歌詞就寫說「加油!努力不夠,加油!做就沒錯,廢話少說,付出行動,永遠不會太遲,只要不懶惰。」

小小生命鬥士林易從不氣餒,他把自己想講的話通通寫進歌曲裡,還把創作歌曲投稿到世大運主題曲,讓更多人能夠看見他對生命的樂觀與勇敢,而他唯一的心願,就是能夠「獨立走路」,期待未來能夠戰勝病魔的那一天。
 
▲影片來源:e Lin/YouTube

 

【今日最熱門】
莫德納第2劑登記開跑 陳時中:仍不開放混打
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉