選單 首頁 搜尋

再擠不出學費!他自學雞蛋糕賺錢顧病母 網友力量讓他早回家

2016/10/03 11:25 字級:
再擠不出學費!他自學雞蛋糕賺錢顧病母 網友力量讓他早回家
▲(圖/張暐平創意雞蛋糕 Facebook)

有句話說台灣最美的風景是人,高雄市有一名高中生,因為家境問題繳不出學費,所以決定上網學做雞蛋糕,而原本生意平平的他,在網友們PO文轉發大力相助之下,來自四面八方的網友突然蜂擁而至,在短短不到2個小時之內就把雞蛋糕通通買光,讓他又驚又喜,深深地覺得這個社會仍處處充滿溫暖。

根據《聯合報》報導,每個周末都會在高雄市新光路邊賣雞蛋糕的高中生叫作張暐平,因為媽媽身體不好,罹患了罕見疾病肺動脈高壓,所以不能夠太勞累,否則心臟會受不了。而張暐平為了幫忙分擔家計、讓弟弟能夠好好地念書,今年已經高三的他,省錢不參加畢業典禮和畢業旅行,預計在連假期間賣整周的雞蛋糕,「希望能幫家多存點錢,讓弟弟念書」。

張暐平指出,自己在高一的時候,因為繳不出學費,所以是由老師替他代繳,但他認為「明明是自己的事,卻還要麻煩老師,真的不好意思!」就在念完一年後,真的是再也擠不出一點學費,便休學在外打工賺錢,直到一年多前他才復學並改念私立學校餐飲科,還利用賺來的錢買了一部百貨公司的花車,改良成小攤販販賣創意雞蛋糕。

▼張暐平會做出各式各樣的雞蛋糕。(圖/張暐平創意雞蛋糕 Facebook)


張暐平的雞蛋糕是他在網路上自學的,他根據網友提供的配方和做法,一步一步慢慢地學習,同時也為自己賺取學費。他如此努力不懈的精神,被網友寫成一段勵志的故事並瘋狂討論,而在昨天下午,他得知這個消息後就備了比平常多一點的料,但萬萬沒想到人來的比想像中的還要多,原本想從下午2點賣到6點他,竟然在短短不到2小時內就被來自四面八方的網友全部買個精光。

對此,網路世界的力量無遠弗屆,如此強大的號召力讓張暐平非常驚訝,也深刻地感受到社會仍然充滿著溫暖,讓許多不認識的網友都前來熱情相挺,他滿懷感謝地表示自己會更努力,未來他有能力的話,也要像這些熱心的網友們一樣幫助需要的人!

▼愛心形狀的雞蛋糕感覺很幸福。(圖/張暐平創意雞蛋糕 Facebook)


▼張暐平每周都會推出限量甜點。(圖/張暐平創意雞蛋糕 Facebook)


 

 

【今日最熱門】
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雞蛋糕 學費 高雄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉