選單 首頁 搜尋

​《予馨採訪日記》六旬雞蛋糕伯罹癌丟工作 勇敢的動力…是家人

2016/09/29 16:20 字級:
​《予馨採訪日記》六旬雞蛋糕伯罹癌丟工作 勇敢的動力…是家人
文/張予馨

戴著口罩的雞蛋糕伯,還是在新莊豐年國小前擺著攤子賣雞蛋糕,距離上一次東森新聞粉絲團到這邊直播,已經過了一個月了,雞蛋糕伯現在過得怎麼樣呢?大家還記得他嗎?從28號開始,我們要帶大家回到,以前一起走過的社會角落,一起回顧小小攤子背後的感人故事。

▼【東森大直播】溫暖重現之雞蛋糕伯你好嗎?


備料忙到汗流浹背…… 為了擺攤賺錢擦擦汗繼續做
雞蛋糕伯細心的準備麵糊,麵粉、玉米粉、糖……等等,一一的備料,每天擺攤前,總會像這樣子,天氣熱準備到汗流浹背,拿起口袋裡的手帕擦擦汗,再繼續手上的工作。「衛生真的很重要,像這個用完就要馬上洗,還有我們的水都要用濾水。」雞蛋糕伯一邊跟我說,手也沒有停下來過。準備好麵糊,我跟著雞蛋糕伯一起走到他的攤子,太太阮小姐就在那兒,靜靜的、有點害羞,顧著夫妻倆的生財工具。

▼雞蛋糕伯辛苦賺錢


▼雞蛋糕伯的雞蛋糕有可愛的卡通圖案


罹患舌癌丟了工作…… 什麼是讓你勇敢的動力?雞蛋糕伯:家人
為什麼會出來擺攤?雞蛋糕伯原本是名送貨員,但在六、七年前罹患舌癌,必須切除舌頭、下顎,原本的生活完全變了樣,這真的讓人,好難接受。「我那個時候真的很恐慌……」雞蛋糕伯戴著口罩小聲的跟我說,從他的眼裡,我看到了一絲絲害怕,但更多的是勇敢。「是什麼成為你的動力,讓你放下恐慌,鼓起勇氣重新面對人生?」我問。雞蛋糕伯毫不猶豫的回答我「家人,老婆、兒子還有女兒,就是我最大的力量。」接著雞蛋糕伯帶我走到客廳,手指著牆壁上女兒的一張張獎狀,再走到櫃子裡,打開抽屜,也滿是兒女優異表現的證明,所以即便罹患舌癌、即使得比別人更加辛苦,他還是勇敢面對所有困難,在逆境中更看得見,這份親情的偉大。

不要放棄就有希望!雞蛋糕伯帶給大家的…是勇敢
隔了一個多月,東粉團再一次回來了,其實雞蛋糕伯對我說的第一句話,是滿滿的感謝,「大家真的好有愛心!」透過每一次的直播,在北部的人,直接前來捧場,在其他地方的朋友,無法到場也會分享直播,讓這份正面能量持續散發,我們也會努力繼續這樣做下去,讓這個社會更多愛。但我想跟雞蛋糕伯說:「您一直向大家道謝,其實我才想跟雞蛋糕伯說謝謝,謝謝您教我們,不要放棄就有希望!」雞蛋糕伯走過身體、心裡的痛苦,鼓起勇氣繼續努力,那我們,還有什麼理由不勇敢呢?

▼雞蛋糕伯的攤位


哪裡吃得到:雞蛋糕
新北市新莊區瓊泰路116號(豐年國小斜對面)
時間:週一~週六 14:00-19:00

 

 

【往下看更多】

高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了

 

【今日最熱門】
日職巨人球星坂本勇人等2人確診 開幕恐添變數
好晃!南韓高球雙姝側成峰 揮桿曲線好S
伊朗網紅表演驚險接吻後被捕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉