選單 首頁 搜尋

看見世界最美的「風景」母愛:別怕!我一直在你身邊

2016/09/25 16:07 字級:
看見世界最美的「風景」母愛:別怕!我一直在你身邊
▲(圖/截自Animal Aid Unlimited,India/YouTube)

媽媽對於小孩的愛是永無止盡的,就連小動物們也不例外。在YOUTUBE流傳上一則影片引起大家的關注。印度一隻驢寶寶受到野生動物的攻擊,身上有好幾個咬傷,血流不止,而驢媽媽從頭到尾都跟在驢寶寶的身邊護著牠不願離開,深怕寶寶再次受到傷害。驢媽媽對驢寶寶的呵護備至,令許多人為之動容,紅了眼眶。

▼驢寶寶身受重傷,有民眾以薑黃粉替牠止血(圖/截自Animal Aid Unlimited,India/YouTube)


印度的動物保護團體日前接獲民眾來電,有一隻驢寶寶受到野生動物攻擊,全身有多處傷痕、血流不止,有人試著用薑黃粉想要幫驢寶寶止血,卻徒勞無功,血還是不斷從傷口中冒出,驢媽媽在一旁焦急走動。等到動保團體趕到現場,要將驢寶寶帶回治療,鱸媽媽卻不肯離開,開始焦慮的在車子旁打轉、走動,最後動保團體不忍將牠們分離,便將驢媽媽和驢寶寶一起載往治療中心。

▼驢媽媽在車子一旁焦急走動,不願離開孩子(圖/截自Animal Aid Unlimited,India/YouTube)


▼動保團體不忍,於是將驢媽媽一起載走(圖/截自Animal Aid Unlimited,India/YouTube)


到了治療中心,動保團體人員便開始著手替驢寶寶清理傷口,驢媽媽從一開始很惶恐、焦慮,後來開始慢慢明白這些人並不會傷害驢寶寶,是在幫她寶寶治療時,驢媽媽變安靜的守在一旁。驢寶寶的傷勢相當嚴重,不過驢寶寶在媽媽和大家的關愛之下健康痊癒,現在已經可以活蹦亂跳了,當然,身邊還是少不了一旁守候牠的驢媽媽。

▼驢寶寶傷勢嚴重,動保團體細心治療(圖/截自Animal Aid Unlimited,India/YouTube)


▼驢媽媽從頭到尾都守候在一旁(圖/截自Animal Aid Unlimited,India/YouTube)


網友看到這則感人的影片後,紛紛留言「天啊!當我看到驢媽媽看著小孩幾乎快要掉淚的眼睛,我也差點哭了」、「這是世界上最美的風景」、「媽媽好偉大!」,也有人替這些動保團體人員加油打氣「你們是超級英雄」、「我非常欽佩你們幫助了那些需要幫助的小動物」、「希望你們永遠不要停止,要讓這份愛繼續下去」。

▼驢寶寶健康痊癒,深旁依然看得到驢媽媽的身影(圖/截自Animal Aid Unlimited,India/YouTube)

 

 

【往下看更多】

國中弟搭捷運狂吐噴滿地 乘客下秒1舉動暖哭全場

校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心

7歲妹日跑10公里 「增重鍛鍊」原因曝:姊姊只有我能救

 

【今日最熱門】
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
醉女落軌趴睡月台 下秒列車通過猛撞「慘成屍塊」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 母愛

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉